СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ALAN WALKER – ALONE
Артист
Angelina Jolie
Дата рождения. Место происхождения.
04.06.1975. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Американская актриса, режиссер и сценарист и фотомодель. Родилась 4 июня 1975 года в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. По происхождению Джоли, таким образом, приобрела кровь нескольких народов — словацкого, немецкого (по отцу) и франко-канадского, голландского и ирокезского (по матери).

Джоли начала работать моделью на показах одежды уже в 14 лет, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравица, Rolling Stonesи Meat Loaf, после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр. Официально первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла «Кэш» Риз в низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень». Зато уже следующая её роль в фильме «Хакеры» была отмечена критиками, и, несмотря на финансовую неудачу, картина стала культовой после выхода на видео. На съёмках картины Джоли повстречалась с британским актёром Джонни Ли Миллером, своим будущим первым мужем. Новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Джоли играет в целом ряде картин, которые не стали событием в мире кинематографа, однако в той или иной степени поспособствовали росту Анджелины Джоли как актрисы.

За своё участие в телевизионном фильме «Джордж Уоллес» Анджелина Джоли номинируется на телевизионную премию «Эмми», а также получает премию «Золотой глобус». В следующем же году выходит ещё один биографический фильм, снятый для телевидения, — «Джиа». Джоли выиграла «Золотой глобус» второй год подряд. Затем Анджелина снялась в нескольких картинах, имевших успех в кинопрокате (прежде всего, это «Превратности любви» и «Власть страха». В числе отклонённых Анджелиной ролей была роль киборга в «Чужом: Воскрешение», а также роль в «Ангелах Чарли». И, наконец, в 1999 году на экраны США выходит фильм Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь», за которой Джоли получила свой третий «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и, наконец, «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана».

В мае 2000 года она познакомилась и завязала бурный роман с актёром Билли Бобом Торнтоном, который потом стал ее вторым мужем. 2000-е годы ознаменовались для актрисы участием в двух с разной степенью успешных киноадаптациях игры Tomb Raider. В перерывах между двумя сериями о приключениях Лары Крофт и множеством продолжительных поездок по целому ряду стран третьего мира в рамках гуманитарной миссии ООН. В 2003 году она разводится с Торнтоном. После череды коммерческих неудач последовал главный прокатный успех актрисы — фильм «Мистер и миссис Смит», вышедший на экраны летом 2005 года и собравший в мировом прокате никем не прогнозируемые 480 миллионов долларов. На съемках она знакомится с Брэдом Питтом, от которого позже родила своих биологических детей Шайло Нувель, Нокса Леона и Вивьен Маршелин. Также у Анджелины есть 3 приемных ребенка: сыновья Мэддокс Шиван и Пакс Тьен, а также Захара Марли. Все дети усыновлены Питтом и носят двойную фамилию Джоли-Питт.

В конце 2011 года Анжелина дебютировала в качестве режиссера с фильмом «В краю крови и меда», который был номинирован на Золотой глобус за лучший иностранный фильм. В апреле 2012 года ООН повышает Джоли, 10 лет проработавшую послом доброй воли, до поста специального посланника по правам беженцев.















Фильмография:
1982 - В поисках выхода
1993 - Киборг 2: Стеклянная тень
1995 - Хакеры
1995 - Без улик
1996 - Луна пустыни
1996 - Итальянские любовники
1996 - Ложный огонь
1997 - Изображая Бога
1997 - Настоящие женщины
1997 - Джордж Уоллес
1998 - Адский котёл
1998 - Джиа
1998 - Превратности любви
1999 - Управляя полётами
1999 - Власть страха
1999 - Прерванная жизнь
2000 - Угнать за 60 секунд
2001 - Лара Крофт: Расхитительница гробниц
2001 - Соблазн
2002 - Жизнь или что-то вроде того
2003 - Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни
2003 - За гранью
2004 - Лихорадка
2004 - Забирая жизни
2004 - Небесный Капитан и мир будущего
2004 - Александр
2005 - Мистер и миссис Смит
2006 - Ложное искушение
2007 - Беовульф
2007 - Сильное сердце
2008 - Особо опасен
2008 - Подмена
2010 - Солт
2010 - Турист



Голосуй:
60
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/80/7846.png
официальный сайт — www.kinopoisk.ru/level/4/people/20866/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.