СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
CHARLIE PUTH – ATTENTION
Артист
15314
Лена Катина
Жанры
Pop
Pop-Rock
Дата рождения. Место происхождения.
04.10.1984. Москва, Россия

Российская певица, экс-солистка поп-группы t.A.T.u.. Родилась 4 октября 1984 года в Москве. Отец — Сергей Васильевич Катин, бывший музыкант группы «Дюна», автор музыки. С 4-х лет Лена посещала спортивные секции и музыкальные кружки. В 10 лет начала выступать в детском ансамбле «Авеню», где пела в течение трёх лет. Затем Лена перешла в вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы», где её подругой стала Юля Волкова. Катина покинула ансамбль после 14 лет в связи с возрастными ограничениями в «Непоседах».

В 1999 году по результатам кастинга, организованного сценаристом Иваном Шаповаловым, попадает в музыкальный проект, вскоре получивший название t.A.T.u.. Их первый сингл «Я сошла с ума», вышедший в 2000 году, становится мировым хитом и делает группу известной. Первоначально «Тату» эксплуатировали имидж лесбиянок, однако позднее отказались от него. t.A.T.u. становится наиболее успешной русской поп-группой, добившейся международного признания. В марте 2009 года менеджмент группы заявил о планах обеих певиц начать сольные проекты и прекращении работы группы в полномасштабном режиме. В 2011 году, на премьере фильма «Ты и я» певицы заявили, что продолжения у творчества «Тату» не будет

C апреля 2009 года Катина записывает свой первый сольный альбом в Лос-Анджелесе. В июне 2010 года состоялись первые сольные выступления Катиной в клубе Troubadour в Лос-Анджелесе. 17 июня 2011 года на радио FM TU в Мексике началась ротация её первого сингла — “Never Forget”, а в августе 2011 вышло провокационное видео на дебютный сингл, где Лена в прямом смысле похоронила на Калифорнийском кладбище группу t.A.T.u. 28 сентября 2011 года мексиканская группа Belanova при участии Лены Катиной выпустила видео на песню «Tic Toc». 28 апреля 2012 года ремикс Dave Audé на песню “Never Forget” возглавил Billboard Dance/Club Play Songs. 5 мая 2012 года состоялась премьера клипа дуэта немецкого музканта Кларка Оуэна и Лены Катиной на песню “Melody”.

30 сентбяря 2012 года Лена совместно с молодым музкантом T-Killah представили совместную музыкальную работу "SHOT". Среди соавторов трека значится автор Кейти Пэрри, а съемки музыкального видео намечаются на конец осени. В настоящее время Лена живет между Москвой, где находится её дом и её семья, и Лос-Анджелесом, идеальным местом для создания музыки.







Голосуй:
103
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/c1/8886.png
официальный сайт — www.lena-katina.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.