СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ZEDD FT JON BELLION – BEAUTIFUL NOW
Артист
27635
Теги: Antonio Banderas
Antonio Banderas
Дата рождения. Место происхождения.
10.08.1960. Малага, Испания

Испанский актёр, режиссёр, продюсер и певец. Антонио Бандерас, чье имя полностью звучит как Хосе Антонио Домингес Бандерас, родился на юге Испании 10 августа 1960 года в семье школьной учительницы Аны Бандерас и Хосе Домингеса, офицера Испанской Гражданской гвардии. В детстве Антонио мечтал стать футболистом, но в 14 лет он посмотрел мюзикл «Волосы» и поступил в актёрскую школу, присоедившись к одному из театральных коллективов города.

Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей». Актёр продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмодовара способствовали его значительному профессиональному росту. В 1985 году очередной толчок карьере Бандераса придала лента Альмодовара «Матадор», а вскоре вышли ещё несколько их совместных картин. К началу 1990-х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского кинематографа — первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был «Короли мамбо» (1992). Первым же серьёзным шагом в Голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной «Филадельфии». Затем было «Интервью с Вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, «Четыре комнаты» Квентина Тарантино и «Отчаянный» Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

С 1995 по 1999 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной, «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. «Бей в кость» и «Тринадцатый воин» провалились в коммерческом и художественном аспектах. В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссёра, сняв свою супругу Мелани Гриффит в фильме «Женщина без правил». Озвучка Бандерасом Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрэк навсегда» сделали персонажа весьма популярным. В 2003 году Родригес снял две ленты с участием Бандераса: «Дети Шпионов 3» и «Однажды в Мексике». В 2011 году вышедший триллер «Кожа, в которой я живу» ознаменовал возобновление сотрудничества Бандераса с Педро Амальдоваром.

















Фильмография:
1982 - Лабиринт страстей
1986 - Матадор
1987 - Закон желания
1988 - Женщины на грани нервного срыва
1988 - Батон-Руж
1990 - Свяжи меня!
1992 - Короли мамбо
1993 - Стреляй!
1993 - Дом духов
1993 - Филадельфия
1993 - Его звали Бенито
1994 - Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира
1995 - Рапсодия Майами
1995 - Четыре комнаты
1995 - Наёмные убийцы
1995 - Никогда не разговаривай с незнакомцами
1995 - Отчаянный
1995 - Двое — это слишком
1996 - Эвита
1998 - Маска Зорро
1999 - Тринадцатый воин
1999 - Бей в кость
2001 - Дети шпионов
2001 - Тело
2001 - Соблазн
2002 - Баллистика: Экс против Сивер
2002 - Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд
2002 - Роковая женщина
2002 - Фрида
2003 - Мечтая об Аргентине
2003 - Дети шпионов 3: Игра окончена
2003 - Однажды в Мексике
2005 - Легенда Зорро
2006 - Держи ритм
2006 - Пограничный городок
2008 - Новый парень моей мамы
2008 - Кодекс вора
2008 - Другой мужчина
2010 - Большой выстрел
2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца
2011 - Чёрное золото
2011 - Кожа, в которой я живу
2012 - Нокаут
2012 - Руби Спаркс






Голосуй:
15
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/0d/12583.png
официальный сайт — www.kinopoisk.ru/name/20956/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.