СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
CONSOUL TRAININ – TAKE ME TO INFINITY
Артист
Алина Артц
Жанры
Pop
Дата рождения. Место происхождения.
05.02.1986. Санкт-Петербург, Россия

Алина Артц (Alina Artts) - певица, телеведущая, актриса.
 
 
  • Алина Артц - исполнительница официальной песни «Олимпийский танец» Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».
  • Алина Артц участвовала в национальной Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014», рекордной длительностью в 4 месяца. Команда Эстафеты пронесла Олимпийский огонь по маршруту более 65 тысяч километров через всю Россию с запада на восток и обратно до Сочи. Алина исполняла на официальных празднованиях официальную песню Эстафеты «Олимпийский танец» и песни своего репертуара.
  • В течение Зимней Олимпиады Сочи-2014 Алина Артц ежедневно вела торжественные концерты на площади Награждений Medals Plaza в Олимпийском Парке в честь олимпийцев - победителей, где сама выступила 14 февраля 2014 года с концертом. Также Алина неоднократно выступала на спортивных объектах Олимпиады и на площадках культурной и ночной программы в Сочи.
  • Алина Артц многие годы является успешной телеведущей и лицом телеканала Europa Plus TV.
  • 5 лет подряд артистка ведёт знаменитый Фестиваль российской песни в городе Зелёна - Гура (Russian Song Festival Zielona Gora), который ежегодно проходит в Польше.
  • Начиная с 2012 года Алина Артц является музыкальным послом телеканала Europa Plus TV на всемирно известной американской Церемонии Billboard Music Awards. Алина Артц - единственная телеведущая России, которая ежегодно ведёт репортажи из самого сердца Лас-Вегаса: с Красной дорожки знаменитого зала MGM Grand Garden Arena, где проходит это яркое и фееричное вручение музыкальных премий.
  • С 2011 года Алина Артц успешно реализует сольный вокальный проект. В дискографии и клипографии певицы: музыкальные альбомы «Танцуй, чтобы жить», «Music Story»… и 12 видеоклипов.
  • Алина Артц – главная героиня и исполнительница музыкального трека в инновационном для России шоу «ChiSo 4102», показ которого проходил в Олимпийском Сочи.
  • Сингл Алины Артц «Hit The Red Light» вошёл в топ-40 самых ротируемых треков на американском радио в 2013 году и попал в чарт Media Base Top-40, а также в Billboard Club Chart. Эта песня была участницей̆ и лидером многих американских хит-парадов.
  • Композиция Алины Артц «Bounce» штурмовала самые главные американские танцевальные чарты: Billboard Club Chart (топ 30) и авторитетный USA DJ Times National Club Chart (топ 10). Также песня «Bounce» попала в топ-10 британского клубного UK Club Chart.
  • Новый трек Алины Артц «High Enough» сразу после релиза оказался в клубном чарте Billboard, где поднялся на 13 е место, а также на 3-ей строчке чарта USA DJ Times National Club Chart, опубликованного в американском музыкальном издании DJ Times. Композиция развивается в UK и на больших сетевых радио станциях USA. Клип на композицию с “космической” Алиной вышел на экраны России и USA практически одновременно. Главные успехи еще впереди.
 
На российском радио песни Алины имеют более полумиллиона ротаций по данным портала tophit.ru. Ее композиции неоднократно входили в ТОП 40 национального чарта tophit.ru. Композиция Its Alright поднялась до 2-й строчки чарта EuroHitTop40.
 
Телеканал Россия 1 пригласил Алину Артц выступить в Голубом Огоньке сезона 2014/2015 с песней «Прекрасная ложь», которая захватывает и вдохновляет любую аудиторию. Алина готовит новые песни и новые релизы как на английском, так и на русском языках.
 
ДЕТСТВО И УЧЕБА.
 

Алина Артц родилась в Санкт-Петербурге в семье коренных петербуржцев.
Мама Алины имеет высшее медицинское образование, она - врач с 25-летним стажем работы. Несмотря на серьезный опыт в области здравоохранения, Лорэна Артц пронесла через всю свою жизнь увлечение дизайном одежды. Сейчас это хобби стало её любимым делом. Именно благодаря своему таланту мама Алины создала целую коллекцию сценических костюмов, в которых Алина появляется в своих концертных шоу.

Папа Алины со студенческих времен и по сегодняшний день был связан с туризмом и путешествиями. Развитию туристического бизнеса в Санкт-Петербурге Владимир Артц посвятил многие годы.
 
Родители Алины, видя тягу дочери к творчеству, отдали её в танцевальный класс. Затем в хореографической школе искусств будущая певица приобрела навыки различных направлений танца, начиная от бального и заканчивая джаз-модерном. Алина закончила хореографическую школу искусств в статусе хореографа-педагога. В то же время юная артистка проявляла недюжие способности в точных науках. В школе Алина с легкостью училась в математическом классе. Возможно, именно это и определило её выбор по окончанию 11 класса. Она пошла совсем не в театральный ВУЗ, а с первой попытки поступила в Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова на инженерно-экологический факультет.

Тем не менее тяга к искусству все же пересилила,и параллельно с учебой в университете Алина поступила на курсы Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства (СПбГАТИ, Театральная академия на Моховой) в класс профессора кафедры актёрского мастерства Шведерского Анатолия Самойловича.
 
 
МУЗЫКАЛЬНАЯ И ТВОРЧЕСКАЯ КАРЬЕРА
 

Алина Артц ранее была вокалисткой DJ-проекта Vengerov & Fedoroff, а также солисткой группы VIA Sirius.
 
В 2011 году Алина Артц приняла решение заняться сольной карьерой. Уже в 2012 году певица порадовала поклонников дебютным альбомом «Танцуй, чтобы жить!», в который входили 11 оригинальных композиций. Презентация пластинки состоялась 15 марта 2012 года в клубе MILK, где Алина выступила с яркой концертной программой и танцевальным шоу.

Вскоре артистка снимает новые видеоклипы на самые популярные композиции. Вместе с режиссёром Аланом Бадоевым Алина работает над своими клипами: «Прекрасная Ложь», «LA!» и «Не убежать».
Весной 2013 года Алина презентовала музыкальную трилогию «Music Story», в рамках которой представила сразу три хита и три музыкальных видео на них: «Со мной по-другому нельзя», «Самая яркая звезда» и «Hit The Red Light». Клипы были сняты в Лос-Анджелесе режиссёром музыкальной трилогии выступил Константином Черепковым.
 
 
УСПЕХ.
 
Новый виток карьеры Алины Артц начался именно с композиции «Hit The Red Light». Сингл вошел в топ-40 самых ротируемых треков на американском радио и попал в Media Base Top-40. Эта песня была участницей̆ и лидером многих американских чартов, в числе которых: Hot 100 Chart, Hot AC40 Main Chart, Hot AC40 Indie Chart, America’s AC Music Chart и многих других.
 
В 2013 году Алина Артц дебютировала в инновационном для России шоу - «ChISo 4102», показ которого проходил в Олимпийском Сочи. В постановке Алина исполнила главную роль «Девушки-Мечты». Алина Артц была «голосом» шоу, она пела, танцевала, а также исполняла воздушные акробатические номера.
 
Параллельно с музыкальной карьерой Алина Артц многие годы является успешной телеведущей телеканалов Europa Plus TV и Боец.
 
С 2010 года певица ведет все сезоны спортивного реалити-шоу по смешанным единоборствам «Mix Fighter» телеканала Боец. Артистка активно участвует на всех стадиях телесъемки. Она также является голосом спортивного шоу и исполнительницей гимна проекта. В 2014 году вышел римейк песни и клипа. Режиссёром музыкального видео «Самое время - Гимн Mix Fighter» стал известный клипмейкер Сергей Спыну (Grey), автор многочисленных видео отечественных звёзд r ’n’ b, hip-hop и pop сцены.

С 2011 года по 2013 год Алина вела авторскую еженедельную программу «Hot Secrets с Алиной Артц». Гостями шоу были самые топовые представители российского шоу-бизнеса, которые в беседе с ведущей, отвечая на ее вопросы, делились секретами успеха, общались на личные и сокровенные темы жизни и творчества.

Также Алина Артц была ведущей прямых эфиров проекта «Music Lunch». Во время этой динамичной и интерактивной программы на Europa Plus TV зрители посредством Skype общались с Алиной̆ в режиме реального времени, передавали приветы и поздравления друзьям и близким, заказывали музыкальные клипы. Шоу включало в себя обсуждение актуальных мировых музыкальных новостей, а также интервью со звёздными гостями.

В 2013 – 2014 гг. Алина с успехом ведёт на канале Europa Plus TV проект «Star Secrets с Алиной Артц» - продолжение цикла программы «Hot Secrets», но уже исключительно с западными звёздами. Ведущей удалось взять интервью у самых значимых персон мировой музыкальной сцены: Christina Aguilera, dj Tiesto, Fatboy Slim, Steve Aoki, dj Loverush UK!, Marlon Roudette и многих других.

Начиная с 2012 года Алина Артц является музыкальным послом телеканала Europa Plus TV на всемирно популярной американской Церемонии Billboard Music Awards. Ежегодно Алина ведёт циклы репортажей из самого сердца Лас-Вегаса, где проходит это яркое и фееричное вручение призов. Артц – единственная телеведущая нашей страны, которая вживую освещала на российском ТВ одну из самых престижных и крупнейших мировых церемоний. На протяжении каждой премии 2012-го, 2013-го и 2014-го годов, Алина находилась в знаменитом зале MGM Grand Garden Arena и выходила в эфир для интервью с мировыми звёздами шоу – бизнеса.


Алина Артц 5 лет подряд украшает своим присутствием знаменитый польский Фестиваль российской песни в городе Зелёна - Гура (Russian Song Festival Zielona Gora), который все эти годы проходит с её участием в качестве ведущей и транслируется в прямом эфире на TVP2 - государственном канале Польши. А также, для всех зрителей шоу Алина исполняет песни на русском и польском языках. 

 
Артистка может похвастать и своими актёрскими успехами. Алина Артц играла роли и продолжает сниматься в кино и телесериалах, среди которых: «След» (Первый канал), «Сваха» (СТС), «220 вольт любви» (НТВ), «Крыша», новый молодёжный сериал «Потраты», а также киножурнал «Ералаш».
 
В 2013 году после участия в отборочном музыкальном конкурсе и победы в нём певица Алина Артц стала официальным голосом Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи-2014». Её сингл «Олимпийский танец» был высоко оценён жюри. В октябре 2013 года артистка отправляется с командой Эстафеты по всему пути следования Олимпийского Огня. Алина Артц участвовала в национальном туре 4 месяца, совершив маршрут через всю Россию с запада на восток и обратно до Сочи, исполняя на всех торжественных праздничных мероприятиях официальную песню Эстафеты и другие свои композиции.

5 февраля 2014 года артистка с командой Эстафеты прибывают в финальный город следования Огня – в Олимпийский Сочи. Здесь проходит торжественный концерт в честь успешного завершения маршрута, а 7 февраля весь мир восторженно наблюдает фееричное Открытие XXII Олимпийских зимних игр Сочи-2014. Буквально за несколько минут до Открытия Игр в прямом эфире Первого канала Алина Артц рассказывает о своих впечатлениях от Эстафеты.
 
В течение всех дней Олимпиады Алина Артц ежедневно вместе с соведущими телеканала Europa Plus TV освещает церемониальные концерты на площади Награждений Medals Plaza в Олимпийском Парке. Внимание к этим выступлениям приковано во всем мире. 14 февраля в день всех влюбленных (Святого Валентина) Алина Артц дарит всем поклонникам свои песни и яркое шоу на  площади Награждений Medals Plaza в Олимпийском парке.
 
После такого головокружительного тура и участия в национальном проекте певица продолжает записывать песни.
 
В 2014 году новая композиция Артц «Bounce» штурмовала самые главные американские танцевальные чарты Billboard Club Chart (топ 30) и авторитетный хит-парад USA DJ Times National Club Chart, где поднялась до 6-го места.

Следом за американскими победами песня Алины Артц «Bounce» была отмечена в Великобритании. Сингл  дебютировал в UK Club Chart с 26-го места, обойдя многих мировых звёзд, а затем ворвался в десятку, поднявшись до 8-й строчки.
 
В декабре 2014 года Алина презентует клип на композицию «High Enough», которая тут же входит в двадцатку мирового чарта Billboard Club Dance Song и третью строчку в январе 2015 года в чарте National Crossover Pool, опубликованного в американском музыкальном издании DJ Times.
 
Параллельно с англоязычной композицией в декабре 2014 года на телеканале Europa Plus TV, Артц презентует лирик-видео на русскоязычную композицию «Мир прекрасен». 
 
По статистике портала TopHit у Алины Артц более полумиллиона ротаций её песен на радиостанциях России и стран СНГ.

Композиции Алины ротируются в эфире более чем 75 радиостанций США. Видеоклипы певицы транслируются в ежедневном эфире зарубежных музыкальных телеканалов, в числе которых: MTV, ZUUS TV, California Music Channel – CMC, Style-City Music, Music Mix USA и многие другие.

Видеоклипы Алины Артц транслируются в ежедневном эфире российских музыкальных каналов: RU.TV, Europa Plus TV, Music Box, Музыка Первого, а также в филиалах этих телеканалов в странах СНГ.
Композиции Алины Артц записаны на студиях в Швеции, Лос-Анджелесе и в Москве. Песни певицы обладают своим неповторимым звучанием благодаря аранжировкам лучших и профессиональных музыкальных продюсеров, а также потрясающей энергетике и уникальному тембру артистки.
 
И самое главное: музыка Алины Артц дарит прекрасное настроение!










































Голосуй:
230
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/97/20094.png
официальный сайт — www.alinaartts.ru
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.