СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
CHARLIE PUTH – ATTENTION
Артист
12391
Каста
Жанры
Rap
Hip-Hop
Состав
Влади Хамиль Шым Змей
Дата рождения. Место происхождения.
1995. Ростов-на-Дону, Россия
Дискография
2008 - Быль в глаза
2002 - Громче воды, выше травы

Российская рэп-команда из Ростова-на-Дону, лауреаты премии Rap Music в 1999 году. В состав группы входят Влади, Хамиль, Шым, Змей.

В портовом городе, имеющем славу криминальной столицы юга России, возник прообраз «Касты» — группа «Психолирик». Два года спустя в Ростове насчитывается уже несколько команд, которые грамотно и добротно делают рэп. В сентябре 97-ого пятеро лучших представителей этих коллективов создают объединение, которое получило название «Объединенная Каста». «Объединенная Каста» выпускает свой альбом-сборник «Трехмерные рифмы». Благодаря этому релизу, выпущенному самостоятельно на кассетах, о «Касте» узнают во многих уголках бывшего Советского Союза. В ноябре 99-ого, в «Объединенной Касте» формируется группа «Каста». Спустя месяц был записан первый хит «Мы берем это на улицах», с которым группа триумфально выступает на фестивале «Rap Music’99» в Москве и получает Гран-при.

Продюсер Аркадий Слуцковский создает в Москве рекорд-лейбл «Respect Production», целью которого, на начальном этапе, является продвижение ростовского хип-хопа и выпуск первого альбома «Касты». В ноябре режиссер Георгий Тоидзе, снимает первый видеоклип группы «Мы берем это на улицах».

2001 год становится годом первого большого успеха группы. Режиссер Александр Солоха делает видео для трека «На порядок выше». Этот клип поднялся до 3-его места в «Русской десятке» и до 11-ого места в «Двадцатке MTV». В 2002 году выходит первый альбом Касты «Громче Воды, Выше Травы». Во всех изданиях, пишущих о современной музыкальной культуре, появились публикации о группе. Летом был снят видеоклип на трек «Про Макса», который в течение трех месяцев не покидал чарты MTV. Осенью выходит сольный альбом Влади «Что нам делать в Греции». Затем появилось новое видео Касты «Горячее Время», ставшее саундтреком к блокбастеру «Антикиллер».

В 2002 году «Горячее Время» становится самым успешным видео Касты, три недели подряд возглавляя хит-парад MTV. Потом в ротацию попадает клип «Ревность», а под конец 2003-го выходит первый неизданный альбом Касты «Трехмерные Рифмы». Лейбл Respect Production проводит масштабный рэп-фестиваль «Наши Люди» с участием всех известных на тот момент рэп-артистов, а также легенд мирового хип-хопа. На фестивале снимается видео на песню «Наши Люди». В 2004 году выходит сольный альбом Хамиля «Феникс» и клип на песню «Сестра». Альбом максимально далек от требований популярной музыки, но становится хитом продаж.

В конце 2005 года выходят альбом инструментальных композиций «Музыка из Альбомов» и полноценный дебют участников Объединенной Касты, Змея и Граней, «Кипеш». Продюсером альбома выступил Влади, а Змей впоследствии вошел в состав Касты. В мае 2008 выходит альбом «Быль в Глаза». В состав группы официально входит четвертый МС, Змей. Снимаются три клипа – на песни «Встреча», «Радисигналы», «Вокруг Шум». Каста проводит реорганизацию лейбла Respect Production и берет руководство в свои руки. Усовершенствовав традицию сольных альбомов участников Касты, в 2010 году Хамиль и Змей выпускают совместный альбом "ХЗ". Каста, первая из всех рэп-групп получает звание "Легенды MTV". К 2012 году выпущено еще пять клипов к альбому "ХЗ". Влади записывает и выпускает свой второй сольный альбом «Ясно!».









Голосуй:
44
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/ea/5429.png
официальный сайт — www.kasta.ru
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.