СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
CHARLIE PUTH – ATTENTION
Артист
4665
Теги: Arsenium
Arsenium
Жанры
Pop
Euro disco
Дата рождения. Место происхождения.
22.07.1983. Кишинев, Молдавия, СССР
Дискография
2006 - The 33rd Element

Биография Arsenium

Арсение Тодираш - певец, автор песен и продюсер. Бывший солист группы O-Zone, сейчас выступающий сольно под именем Arsenium. 

Ещё в детстве, Арсение очень нравилось петь, и он постоянно пытался подражать разным певцам. В 15 лет Арсений начал писать музыку, и это настолько захватило его, что остановиться он уже не смог. В 16 лет Арсений впервые начал выступать на большой сцене Молдовы – он пел в молдавской фолк-группе «Stejareii», где также играл на контрабасе на протяжении 2-х лет. В 2001 году Арсение окончил кишинёвский лицей «Ион Крянгэ» (Ion Creangă) и поступил в Кишиневскую консерваторию, где изучал пение и игру на фортепиано.

Когда Арсению было 18 лет, Лариса Шульга, у которой он обучался вокальному мастерству, представила его Дан Балану, который в то время набирал участников для своей новой группы O-Zone. Несмотря на то, что Арсение только начал серьезно заниматься пением, Дан решил взять его в группу. Поначалу Арсение в основном читал рэп. Новая группа стала очень популярной в Молдове, а после завоевания румынского музыкального рынка, она получила мировую известность. Сингл "Dragostea Din Tei" занимал первое место в хит-парадах более чем 30 стран. По всему миру было продано свыше 12 000 000 копий сингла.

Сольный проект Арсение получил название "Arsenium". Уже летом 2005 года компанией Time Records был выпущен сингл «Love me... Love me», куда вошла оригинальная версия песни, несколько ремиксов, а также видеоклип. Текст и музыка были написаны самим Арсение. В 2006 Arsenium представил альбом под названием "The 33rd Element". В 2008 году при поддержке Sony BMG/Columbia Deutschland был выпущен сингл "Rumadai", получивший огромную популярность в Германии и других странах Европы. Видеоклип, снятый на песню "Rumadai", стал вирусным и произвел фурор в интернете. Весной 2014 года совместно с Сати Казановой, Arsenium записал песню «До рассвета».





















Голосуй:
7
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/fc/3169941.png
официальный сайт — http://arsenium-music.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.