СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
_THE WEEKND FT DAFT PUNK – I FEEL IT COMING
Новость
19 января 2018 в 13:00
Минкульт снял с проката несколько фильмов за день до премьеры. Почему?

Главная задача министерства культуры относительно кино - продвигать русский продукт на рынок. Но что из-за этого приходится терпеть прокатчикам, а главное, зрителям?!

Прямо накануне премьеры "Приключений Паддингтона 2"  компании "Вольга" выдали прокатное удостоверение с разрешенной датой старта проката 1 февраля вместо 18 января. То же самое произошло и с продолжением "Бегущего в лабиринте". Такое в российском кинопрокате случается впервые.


Кинотеатры уже открыли предварительные продажи билетов на сеансы "Паддингтона" и теперь вынуждены возвращать покупателям деньги, а освободившиеся сеансы отдавать другим фильмам.

"Такие командно-административные действия Министерства Культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты", — написано в заявлении Ассоциации. Зрители "Приключений Паддингтона 2", напоминают кинотеатры, — это дети, "которым не понять, почему кто-то из чиновников решил их наказать, отменив показ ожидаемого ими фильма". По данным сайте ЕАИС на 19:30 17 января, предпродажи билетов составили более 884 тысяч рублей.

Ассоциация владельцев кинотеатров напоминает, что это уже не первый случай вмешательства государства в график релизов: большим скандалом сопровождался выход в прокат исторической драмы "Время первых". Тогда фильму "Салют-7" пришлось уйти на другую дату и выйти в прокат на полгода позже, а самим кинотеатрам — пойти на уступки и пообещать "Времени первых" большую долю сеансов, чтобы избежать переноса релиза зарубежного блокбастера — боевика "Форсаж 8". Картине "Мстители: Эра Альтрона" пришлось выйти на неделю раньше из-за релиза драмы "А зори здесь тихие".

Владельцы кинотеатров утверждают, что деятельность Владимира Мединского наносит вред развитию российской киноиндустрии, а стандартные госуслуги (выдача прокатного удостоверения) превратились в инструмент цензуры.



Источник: Kinopoisk
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.