СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
_THE WEEKND FT DAFT PUNK – STARBOY
Новость
1 марта 2018 в 17:00
Сколько получают победители "Оскара"?

Оскар - самая престижная награда в киноиндустрии, которой награждаются лучшие из лучших. Впрочем, для самих победителей «Оскар» - это, в первую очередь, дополнительная слава и удовольствие от победы, а вот о каких-то материальных вещах говорить не приходится.

Так сколько же денег получают в итоге победители «Оскара»? Если коротко – 0.
Никакие денежные бонусы для тех, кто получил заветный трофей, не предусматриваются.

Заработать на продаже самого "Оскара" тоже нельзя. Каждый победитель премии подписывает специальный документ, который оговаривает, что у Киноакадемии США есть право первоочередной покупки – а выкупят они статуэтку у его обладателя всего за 10 долларов и ни центом больше.

"Да-да, мы не ошиблись и не пропустили пару нолей: статуэтка – изготовить которую стоит в районе 500-900 долларов – принесет своему обладателю только 10 долларов, если он попытается ее продать", - говорят организаторы.

Разумеется, победа на «Оскаре» влечет за собой ряд дополнительных бонусов, часть из которых все-таки можно измерить в конкретных цифрах. Например, голливудские агенты не так давно провели исследование и выяснили, что победа на премии увеличивает гонорар актера в следующем фильме в среднем на 20%.

Впрочем, на практике эти 20% могут означать совершенно разную сумму для актеров и актрис. Если мужчины-победители «Оскара» в среднем в дальнейшем получают прибавку к гонорару на 3,9 миллиона долларов за следующий фильм, то женщины – только 500 000 долларов.



Источник: popcornnews

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.