СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
DANTE – ТЕСНО
Новость
30 мая 2018 в 14:04
Сколько Disney потерял из-за провала "Хана Соло"?

По поводу нового «Хана Соло» можно сказать одно: попытка совсем уж внаглую «выдоить» еще несколько сотен миллионов долларов из такой успешной и культовой франшизы, как «Звездные войны», не удалась.

За жадность и торопливость Disney будет наказана – эксперты уже называют «Хана Соло» убыточным и предполагают, что потери студии могут составить несколько десятков, если не сотен, миллионов долларов.

Уверовав в непобедимость франшизы после успешных новых эпизодов и спин-оффа «Изгой-один», Disney выставила «Хана Соло» против таких «титанов» проката, как «Мстители: Война бесконечности» и «Дэдпул 2». И если «Мстителей» с начала мая успели посмотреть уже практически все, то вот «Дэдпул 2» стартовал в прокате лишь на неделю раньше «Хана Соло» - и в прямой борьбе последний харизматичному наемнику-убийце логично проиграл.

Ожидалось, что за первый уикенд в родных Штатах «Хан Соло» заработает 130-150 миллионов, но в итоге хватило фильма только на 83 миллиона. В международном прокате на «Хана Соло» вообще всем было наплевать – там сборы составили лишь 65 миллионов.

Эксперты полагают, что для того, чтобы как минимум «отбить» расходы и начать приносить студии Disney прибыль, фильму о молодом Хане Соло нужно как-то умудриться заработать в мировом прокате не менее 700 миллионов долларов. Однако с учетом текущих сборов и тенденций очевидно, что «Хану Соло» вряд ли удастся взять планку даже в полмиллиарда.

В Disney на неудачу отреагировали оперативно и уже признали ошибку, пообещав "разобраться": "Мы осознаем проблему и потратим много времени на то, чтобы разобраться в том, как случилось то, что случилось. У нас есть ещё полтора года до выхода девятого эпизода", - говорится в комментарии представителей Disney.



Источник: popcornnews

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.