СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ВРЕМЯ И СТЕКЛО – ТРОЛЛЬ_new
Новость
30 июня 2016 в 17:00
Ни за что не смотрите это в одиночку: 13 самых страшных фильмов ужасов


Фильмы ужасов неизменно притягивают к экранам миллионы фанатов по всему миру. Если вы не можете жить без острых ощущений, когда по коже бегут мурашки, а кровь застывает в жилах, то эта подборка для вас - все самые страшные фильмы ужасов в одном месте!


Сияние / The Shining (1980)



 Культовый фильм ужасов Стэнли Кубрика, снятый в 1980 году по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. Главные роли исполняют Джек Николсон, Шелли Дювалли Дэнни Ллойд. 

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.






Ребенок Розмари / Rosemary's Baby (1968)



Этот фильм занимает 9 место в списке 
100 самых остросюжетных американских фильмов за 100 лет.

Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в нью-йоркский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Кастевет, которые то и дело навязываются им в друзья. Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — участники сатанинского культа.





Паранормальное явление / Paranormal Activity (2007)



Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!





6 демонов Эмили Роуз (2005)



Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.





Астрал / Insidious (2010)



Джош и Рене переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.





Психо / Psycho (1960)



Великий шедевр Альфреда Хичкока, в котором старые художественные коды американской готики трансформированы в новый жанровый сплав, замешанный на психоанализе и близкий скорее к фильму ужасов, чем к классическому триллеру. В основе фильма лежит история подлинного маньяка из Висконсина Эда Гейна (а позднее этот сюжет использовали авторы «Техасской резни бензопилой».

Молодая женщина Мэрион Крэйн похищает 40 тысяч долларов, которые ей доверил начальник, и уезжает из города. Во время бегства, устав от стресса и вождения автомобиля, она решает свернуть с шоссе и провести ночь в уединённом мотеле, где полиция вряд ли найдёт её. Однако здесь её поджидает более страшное наказание. Мотелем управляет Норман Бейтс (Энтони Перкинс) — юноша, страдающий раздвоением личности: временами в нём оживает его горячо любимая, но уже давно умершая деспотичная мать.






Омен (2006)



Многие верят в то, что в апокалипсисе предсказано страшное будущее человечества, которое начинает сбываться в наши дни. Приметы налицо: атаки террористов, экстремальные изменения климата… Cписок продолжает пополняться. Ещё чуть-чуть, и появится антихрист, который несёт на себе печать «666»: знак апокалипсического зверя.





Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (1984)



Старшеклассников одной из школ Спрингвуда преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне, — умирает в реальности… Оказывается, много лет назад герой сна Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди, спалив заживо в котельной. И теперь Фредди пришел отомстить…





Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)



Салли и ее прикованный к инвалидной коляске брат Франклин Хардести собирают своих друзей и на семейном автофургончике отправляются проверить, не повреждена ли дедушкина могила. Оказавшись в районе кладбища, они заодно решают навестить старую ферму, где жил их дедуля. По соседству расположена еще одна ферма, внешне довольно-таки неприятная. Она разукрашена жуткими предметами, сделанными из кожи и костей людей и животных, а живет там семейка рабочих со скотобойни.





Дом восковых фигур / House Of Wax (2005)



Автомобиль ломается, и компании молодых людей приходится обратиться за помощью к обитателям маленького заброшенного городка. Главной достопримечательностью этой местности, безусловно, является дом с большим количеством очень уж реалистичных восковых фигур. Страх неминуемо настигает незваных гостей, когда они узнают, что кое-кто хочет расширить свою коллекцию, заполнив весь город трупами убитых ими случайных приезжих, и покрыв их тела воском. Друзьям придется найти выход из положения, если они не хотят оказаться постоянными экспонатами Дома восковых фигур…





Мизери / Misery (1990)



Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга. За роль в этом фильме Кэти Бейтс получила премии «Оскар» и «Золотой глобус». Слоган фильма: «Пол Шелдон всегда писал, чтобы заработать себе на жизнь. Теперь он пишет, чтобы остаться в живых!»

Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина. Все, что он помнит, это лишь то, как он проснулся в доме Энни Вилкс — ярой поклонницы его романов, которая не желает расставаться со своим любимым автором…





Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project (1999)



В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден. Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились.





Зеркала / Mirrors (2008)



Вольный ремейкюжнокорейского фильма ужасов «Зазеркалье».

Фильм повествует о бывшем полицейском Бене Карсоне, которого уволили за убийство другого сотрудника службы. Потеряв надежду вернуться к прежней жизни, он устраивается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага Mayflower. После пожара здесь практически не осталось ничего целого, однако практически по всему универмагу осталось стоять, сидеть, лежать множество манекенов, присутствие которых как будто оживляет обстановку. Карсон замечает, что огромные зеркала этого магазина совершенно чистые, как будто их тщательно моют ежедневно, а то и чаще. Хотя здесь нет никого, кроме пыли и сторожа. Он начинает видеть в зеркалах ужасные вещи и ощущать их. Однажды во время ночного обхода он выясняет, что Mayflower был построен на месте закрытой психиатрической клиники.


Источник: Kinopoisk

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
40
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Ксюша Игнатьева
14 июля 2016 в 16:30
Маша Курзенева , " Окулус" не страшный ( Даже для меня которая всего боиться он был ну воообще не страшный . Но фильм круто !
Ларри
6 июля 2016 в 10:02
Астрал смотрела, вроде страшно, вроде нет.. НЕ ЗА ЧТО НЕ ЕШЬТЕ И НЕ ПЕЙТЕ СМОТРЯ УЖАСТИКИ!
Улан Бахитов
5 июля 2016 в 14:05
зеркало фильм что надо
Анна
5 июля 2016 в 11:57
мой фильм-ночь в школе (перевод с английского) без сомнения!
Дима Мусаев
3 июля 2016 в 1:25
Хижина в лесу, сомния, затащи меня в ад
Вероника Еремеева
2 июля 2016 в 22:52
заклятье и астрал 1.
Алсу Сарибжанова
2 июля 2016 в 19:45
Дом восковых фигур фигур, Астрал и Паранормальное Явление вообще не страшные.
ринат
2 июля 2016 в 14:53
зеркала самые крутые ужасы
Максим В
2 июля 2016 в 12:54
"В пасти безумия" мой самый страшный фильм.
Назгуль Серикова
2 июля 2016 в 2:28
6 демонов Эмили Роуз классный фильм.
Maxim Morozov
1 июля 2016 в 14:21
+
Сергей
1 июля 2016 в 11:59
заклятье
Дима Посохов
1 июля 2016 в 11:55
1408 советую посмотреть кто не видел
Маша Курзенева
30 июня 2016 в 22:48
о еще советую "окулус"
Albina Zhekebaeva
13 сентября 2015 в 8:39
Проклятье забыли они
Albina Zhekebaeva
13 сентября 2015 в 8:39
Проклятье забыли
Самала Мальгаждарова
13 сентября 2015 в 8:31
Страшнее японского фильма "Проклятье"я еще не видела.Любителям советую!
Alibek
12 сентября 2015 в 22:23
Кошмар на улице вязов вот это сила все части смотрел
Роман Высок
26 августа 2015 в 22:10
Так себе
Richert Mammadov
24 августа 2015 в 21:36
астрал-the best)
Sally
24 августа 2015 в 16:33
Оо спасибо вам, сейчач буду смотреть
Zara Meell
24 августа 2015 в 11:08
фильмы классные,но не страшные😜😜😜
Оля Вахонина
23 августа 2015 в 20:21
Класссные фильмы. 😈
Юлия Котлярова
23 августа 2015 в 12:34
половину из.этого смотрела,крутые фильмы!
Серёжа Муратов
23 августа 2015 в 7:45
фильмы прикольные раньше было очень интересно щас есть круче
Алина Самарина
22 августа 2015 в 19:05
Астрал совершенно не страшный, даже для меня, которая боится всех ужастиков. А Дом Восковых Фигур... Спасибо Падалеки,я чувтвовала, что смотрю Сверхов и не боялась, хмм
MG Ibrahim
22 августа 2015 в 16:30
+18
Ginger
22 августа 2015 в 16:18
тут половина дотягивают только до триллира...
Анастасия Леонидова
22 августа 2015 в 15:09
некоторые сморела, нормальные фильмы.
Александр Александров
22 августа 2015 в 12:26
я уже эти посмотрел😂
Тамила
22 августа 2015 в 12:20
Не понимаю, зачем такие фильмы снимать?
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.