СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
PORTUGAL. THE MAN – FEEL IT STILL
Новость
29 июня 2016 в 11:25
14 интереснейших фактов об «Игре престолов», которые вы не знали


На волне впечатлений от финального эпизода 6 сезона «Игры престолов» мы решили собрать самые интересные факты о сериале, которые вы могли и не знать!

1. Тирион Ланнистер появился в наибольшем количестве эпизодов - в 54 из 60 возможных. Это больше, чем любой другой персонаж сериала!



2. Иван Реон, сыгравший бастарда Рамси Болтона, ранее претендовал на другую роль - он должен был быть Джоном Сноу. Когда кандидатов на роль осталось только двое, продюсеры сериала выбрали Кита Харингтона, который и стал Лордом-командующим.



3. Сценарист и продюсер сериала Дэвид Бениофф настаивал на том, чтобы песня «Рейны из Кастамере» (Rains Of Castamere) стала заглавной темой сериала. Второй продюсер Д.Б. Уайсс отговорил его от этой идеи, тем не менее в сериале мы услышим эту любимую Ланнистерами песню несколько раз, в том числе на печально известной Красной свадьбе.


4. На данный момент в сериале всего 5 эпизодов, в которых никто не умирает на экране, и из них только два - "The Bear and the Maiden Fair" (3 сезон) и "Blood of My Blood" (6 сезон) не содержат упоминаний о смерти за кадром. Это впечатляет, с учетом того, что в "The Bear and the Maiden Fair" - это та серия, где Бриенна сражается с медведем.




5. Римский император Калигула был очень жестоким и беспощадным правителем, который недолго продержался на троне: его убили недовольные тиранией. Судя по древним статуям и бюстам, Джоффри Баратеон очень уж на него похож! Совпадение?



6. Лютоволк Сансы Старк Леди была убита еще в начале 1 сезона, так что играющая ее собака Зунни «потеряла работу». Софи Тернер, сыгравшая Сансу, забрала Зунни к себе в качестве питомца.




7. В 1 и 2 сезонах принца Томмена Баратеона играл Каллум Уарри. В 3 сезоне 18-летний Дин-Чарльз Чепмен сыграл кузена Томмена Мартина, но был довольно быстро убит. В 4 сезоне Чепмен неожиданно вернулся на экраны: он начал играть повзрослевшего Томмена и заменил Уарри.



8. Помните момент, когда в 1 сезоне Дейенерис ест лошадиное сердце? Актриса Эмилия Кларк настолько вымазалась в искусственной крови при съемках этой сцены, что прилипла к унитазу, когда вышла в туалет. Выбраться самостоятельно оттуда она так и не смогла, пока не подоспела помощь.



9. У автора книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина было камео в сериале - он сыграл одного из лордов Пентоса, посетивших свадьбу Дейенерис. Эту сцену впоследствии вырезали.



10. В подарок на свою свадьбу Дейенерис получила три драконьих яйца. Этот реквизит вместе с сундуком был подарен Джорджу Мартину и теперь хранится у него дома (компенсация за вырезанное камео?)



11. Все знают, что Тирион и Серсея Ланнистеры не переносят друг друга. В жизни же актеры Лена Хиди и Питер Динклейдж закадычные друзья. Последний рассказывал, что они старались избегать прямого зрительного контакта на съемках, чтобы не рассмеяться.



12. В «Игре престолов» играют 9 актеров, которые ранее появлялись в фильмах о Гарри Поттере - Наталия Тена (одичалая Оша - Нимфадора Тонкс), Дэвид Брэдли (Уолдер Фрей - Филч), Джулиан Гловер (Великий мейстер Пицель - озвучка Арагога), Мишель Фэйрли (Кейтлин Старк - мама Гермионы Грейнджер), Киран Хайндс (Манс Налетчик - Аберфорт Дамблдор), Йен Уайт (Грегор Клиган - мадам Максим), Ралф Айнесон (Дагмер Щербатый - Амикус Кэрроу), Эдвард Тудор-Поул (статист - мистер Боргин) и Бронсон Уэбб (Уилл из Ночного Дозора - ученик Слизерина).



13. Джордж Мартин рассказал, что представлял в роли Тириона Питера Динклейджа еще до того, как заговорили о создании сериала, так что на эту роль кроме Питера никто и не рассматривался.



14. В 5 сезоне, когда Лена Хиди идет по Дороге искупления обнаженной, тело актрисы на самом деле принадлежит ее дублерше. На момент съемок актриса была беременна своим вторым ребенком, и ее живот был слишком заметен. А может быть, она просто не захотела идти голой перед всеми этими людьми на улицах Королевской Гавани?


Источник: The Wrap

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
12
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Викуся Литвинова
8 июля 2016 в 23:36
скорей бы продолжение.....
Гульназ Исабаева
30 июня 2016 в 10:34
обожаю этот сериал!
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.