СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
10843
Теги: Garbage
Garbage
Жанры
Electronic
Alternative
Trip Hop
Post-Grunge
Состав
Shirley Manson Duke Erikson Steve Marker Butch Vig
Дата рождения. Место происхождения.
1994. Мэдисон, штат Висконсин, США
Дискография
1995 - Garbage
1998 - Version 2.0
2001 - Beautiful Garbage
2005 - Bleed Like Me

Американская рок-группа. История Garbage начинается в Мэдисоне, где в 1983 г. бывшие студенты Стив Маркер и Брайан «Butch» Виг собрались открыть студию звукозаписи. 1988 году Виг присоединился к студии Маркера «Smart» и серьёзно начал продюсерскую карьеру. Настоящим прорывом в карьере Вига стало продюсирование в 1991 году второго альбома группы Nirvana Nevermind, ставшего вехой в истории альтернативной музыки 1990-х годов. После этого Виг получал много приглашений. В его «послужном списке» есть такие легендарные альбомы, как «Siamese Dreams» группы «Smashing Pumpkins», «Dirty» группы «Sonic Youth». Всё это время Виг, Маркер и Эриксон так же продолжали работать над своей собственной музыкой. В 1994 году Маркер посмотрел на MTV шоу 120 Minutes, где был показан клип «Suffocate Me» малоизвестной шотландской группы «Angelfish», вокалистом которой была Ширли Мэнсон. Виг заинтересовался певицей и послал ей приглашение. Поскольку «Angelfish» уже была на грани распада, Мэнсон в скором времени согласилась принять участие в новом проекте под названием «Garbage».

2 октября 1995 года вышел первый одноимённый альбом “Garbage”, который вскоре стал одним из самых коммерчески успешных альбомов года. Такие хиты, как “Stupid Girl”, “Milk”, и “Only Happy When It Rains”, выпущенные в пределах года, достигли немыслимых продаж. В итоге дебютный альбом был продан тиражом более 4 миллионов (без учёта пиратских копий). В 1996 году успех группы был подкреплён участием в саундтрэке к фильму «Ромео + Джульетта» с Леонардо ДиКаприо. В мае 1998 увидел свет второй альбом Garbage “Version 2.0”. Благодаря раскрутке, в течение года диск так же стал мультиплатиновым. Долгие гастроли 1998—1999 гг. активная реклама на MTV, выпуск оригинальных клипов  способствовали большому успеху альбома. Мировыми хитами стали такие композиции, как “I Think I’m Paranoid”, “Special” и “When I Grow Up”. Популярность Garbage достигла пика, когда в 1999 году группа исполнила песню Дэвида Арнольда “The World is Not Enough” для саундтрэка к одноимённому фильму о Джеймсе Бонде — «И целого мира мало».
Третий альбом «Beautiful Garbage» вышел в 2001 году. Успешными синглами с него стали композиции “Androginy” и “Cherry Lips”. Новый взлёт популярности Garbage ознаменовал четвёртый диск Bleed Like Me, вышедший в 2005 году. Альбом был выпущен после долгого трёхлетнего перерыва, в течение которого группа несколько раз оказывалась на грани распада. В Тор 100 журнала Billboard диск дебютировал на четвёртом месте. В 2007 году группа выпустила «ностальгический» сингл «Tell Me Where It Hurts», стилизованный под поп-музыку 1970-х годов.

В период с 2007 по 2010 гг группа пребывала в состоянии распада. Ширли Мэнсон работала над дебютным соло-альбомом, а другие участники группы продолжали деятельность в качестве звукоинженеров и продюсеров. В начале 2010 года участники Garbage собрались вновь, чтобы записать альбом “Not Your Kind of People”, который выйдет 15 мая 2012 года.















Голосуй:
2
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/5a/7615.png
официальный сайт — www.garbage.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.