СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
Charlize Theron
Дата рождения. Место происхождения.
07.08.1975. Бенони, ЮАР

Американская модель и киноактриса южноафриканского происхождения. Родилась 7 августа 1975 года в Бенони, провинция Трансвааль, Южная Африка, и была единственным ребёнком в семье. По материнской линии актриса имеет немецкие, а по отцовской — французские и голландские корни. Детство Терон прошло на ферме родителей в Бенони. Общаясь с работниками родительской фермы, выходцами из различных местных племён, она научилась говорить на 26 диалектах. В возрасте 15 лет Терон стала свидетелем смерти своего отца, хроническoго алкоголика, которого её мать вынуждена была застрелить в целях самообороны. Полиция не выдвинула против Герды Терон никаких обвинений. В возрасте 16 лет, по совету и настоянию матери, Шарлиз приняла участие в конкурсе моделей и вышла в нём победительницей. Позднее она приняла участие в международном конкурсе моделей в городе Позитано (Италия), а после победы и в нём заключила годовой контракт с модельным агентством в Милане. В течение этого года Шарлиз объездила всю Европу, после чего отправилась в Нью-Йорк, где и решила окончательно обосноваться.

Впервые в серьёзной роли она выступила в фильме «Два дня в долине». Следующей работой Терон стала роль в фильме «То, что ты делаешь», ставшем режиссёрским дебютом Тома Хэнкса. Первой по-настоящему крупной работой Терон стала роль в фильме «Адвокат дьявола», где она сыграла вместе с такими звёздами, как Аль Пачино и Киану Ривз. После этой ленты на актрису посыпались предложения от киностудий: в 1998 году она получила свою первую главную роль в диснеевской ленте "Могучий Джо Янг"; в 1999 году снялась с Джонни Деппом в фантастической драме "Жена астронавта". Важным шагом на пути к «Оскару» в карьере Терон стала трогательная драма «Правила Виноделов» режиссера Лассе Халстрома – лента получила 7 номинаций на «Оскар», включая «лучший фильм».

Для того, чтобы добиться настоящего признания со стороны кинокритиков, Терон пришлось пойти на
по-настоящему героический поступок и обезобразить себя для новой роли до неузнаваемости. Для роли в фильме «Монстр» бывшей модели пришлось перевоплотиться в уродливую проститутку, одержимую ненавистью к мужчинам. За эту картину Терон была удостоена первого в своей карьере «Оскара». Вернувшись после этого триумфа к себе на родину, актриса была отмечена правительственной наградой и принимала поздравления лично от президента ЮАР. Впоследствии она была ещё раз номинирована на «Оскара» за роль в фильме «Северная страна».

В 2005 году Терон приняла участие в третьем сезоне расхваленного критиками телесериала «Задержка в развитии». Кроме того, Терон получила «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми» за роль Бритт Экленд в фильме 2004 года о жизни британского комика «Жизнь и смерть Питера Селлерса». В 2007 году журнал «Esquire» назвал актрису «самой сексуальной женщиной из ныне живущих». В 2008 году Терон сыграла главную роль в собравшем 227,9 миллионов долларов в США и 396,4 миллионов в мировом кинопрокате фильме «Хэнкок» с Уиллом Смитом. В конце 2008 года ей предложили стать Послом мира ООН. В марте 2012 года Шарлиз усыновила ребенка из ЮАР. В июне 2012 года выходит фантастический блокбастер "Белоснежка и охотник", в котором Терон играет Злую Королеву-мачеху Белоснежки Кристен Стюарт.










Фильмография:
1995 - Дети кукурузы 3
1996 - Два дня в долине
1996 - То, что ты делаешь
1997 - Адвокат дьявола
1997 - Процесс и ошибка
1998 - Знаменитость
1998 - Могучий Джо Янг
1999 - Жена астронавта
1999 - Правила виноделов
2000 - Азартные игры
2000 - Военный ныряльщик
2000 - Легенда Багера Ванса
2000 - Ярды
2001 - Проклятие нефритового скорпиона
2001 - Сладкий ноябрь
2001 - 15 минут славы
2002 - 24 часа
2002 - Проснуться в Рино
2003 - Монстр
2003 - Ограбление по-итальянски
2004 - Голова в облаках
2004 - Жизнь и смерть Питера Селлерса
2005 - Северная страна
2005 - Эон Флакс
2007 - В долине Эла
2007 - Битва в Сиэтле
2008 - Лунатизм
2008 - Хэнкок
2008 - Пылающая равнина
2009 - Дорога
2009 - Астробой
2011 - Бедная богатая девочка
2012 - Прометей
2012 - Белоснежка и охотник


Голосуй:
12
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/ad/7921.png
официальный сайт — www.kinopoisk.ru/level/4/people/730/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.