СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
12396
Теги: Cher Шер
Cher
Жанры
Pop-Rock
Dance
Дата рождения. Место происхождения.
20.05.1946. Эль Сентро, Калифорния, США
Дискография
1965 - All I Really Want to Do
1966 - The Sonny Side of Chér
1966 - Chér
1967 - With Love, Chér
1968 - Backstage
1969 - 3614 Jackson Highway
1971 - Gypsys, Tramps & Thieves
1972 - Foxy Lady
1973 - Bittersweet White Light
1973 - Half-Breed
1974 - Dark Lady
1975 - Stars
1976 - I'd Rather Believe in You
1977 - Cherished
1979 - Take Me Home
1979 - Prisoner
1980 - Black Rose
1982 - I Paralyze
1987 - Cher
1989 - Heart of Stone
1991 - Love Hurts
1995 - It's a Man's World
1998 - Believe
2000 - Not.com.mercial
2001 - Living Proof

Американская поп-исполнительница, автор песен, актриса, режиссер и музыкальный продюсер. Настоящее имя — Шерилин Саркисян. Родилась в Эль Сентро, Калифорния, США 20 мая, 1946 года. Её мать, Джорджия Холт была актрисой, а отец, выходец из Армении, Джон Саркисян— работал дальнобойщиком.

Первой сольной записью Шер стала «Ringo I Love You» 1964 года под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон. Сонни стал писать и продюсировать песни, в результате чего в 1965 году дуэт под названием Сонни и Шер выпустил свой первый альбом “Look at Us”.Летом 1965 года Шер выпустила альбом “All I Really Want to Do”, одноимённая песня с которого стала её первым сольным хитом. К концу 1960-х популярность дуэта падала. В результате ряда коммерчески неуспешных альбомов и фильмов, пара задолжала правительству США. В 1969 Шер родила дочь, которую назвала именем картины, во время съёмок в которой она забеременела— Честити. Честити Боно, которой в 2010 году исполнился 41 год, официально сменила пол и с этого года является мужчиной с именем Чез Боно. В 1979 году певица легально меняет своё имя на Шер. В 1982 году Шер переезжает в Нью-Йорк для участия в бродвейской постановке «Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». За роль лесбиянки, безответно влюблённой в главную героиню, Шер удостоилась номинации на «Оскар». В 1987 году Шер участвовала в трёх лентах: «Подозреваемый», «Иствикские ведьмы» и «Власть луны», за роль в которой она была награждена премией «Оскар».

В 1998 году Шер выпустила альбом «Believe». Одноимённая песня стала международным хитом и добавила в копилку 52-летней певицы «Грэмми» за «Лучшую танцевальную запись». Именно с этого времени Шер становится гей-иконой и в конце 1998 года выходит книга Шер «The First Time» в которой Шер рассказывает о том, как нелегка жизнь мегазвезды. В 1987 году Шер подписывает контракт с Geffen Records. В записи нового альбома принимают участие Дайан Уоррен, Майкл Болтон и Бон Джови. В 1996 году Шер попробовала себя в качестве режиссёра фильма «Если бы стены могли говорить», а также сыграла в нём эпизодическую роль, за которую была номинирована на «Золотой глобус».

В 2010 году, после многолетнего перерыва, Шер вновь появилась на большом экране в мюзикле «Бурлеск». Исполненная ею песня «You Haven’t Seen The Last Of Me» стала лауреатом премии «Золотой глобус», хотя сама роль актрисы была предложена к номинации на «Золотую малину».








Голосуй:
11
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/f5/9628.png
официальный сайт — www.cher.com/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.