СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
10374
Теги: George Michael
George Michael
Жанры
Synthpop
Pop-Rock
New Wave
Дата рождения. Место происхождения.
25.06.1963. Лондон, Великобритания
Дискография
1987 - Faith
1990 - Listen Without Prejudice Vol. 1
1996 - Older
1999 - Songs from the Last Century
2004 - Patience

 

Популярный британский певец. Настоящее имя – Георгиос Кириякос Панайотоу. Родился 25 июня 1963 года в Лондоне в семье киприота, иммигрировавшего в 1950-е годы.

В 1982 году вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли организовал поп-дуэт "Wham!" Они быстро добились успеха – их первый альбом "Fantastic" стал номером один в британских чартах. Вскоре их популярность распространилась по всему миру, и за четыре года существования дуэта, они записали немало хитов, среди которых "Wake Me Up Before You Go Go", "Everything She Wants", "Careless Whisper", "Last Christmas" и другие. Выпустив еще два альбома ( "Make It Big", 1984 и "Music From The Edge Of Heaven", 1986), дуэт распался, дав на прощание последний концерт на стадионе Уэмбли. Сольная карьера Джорджа началась с альбома "Faith" (1987), который принес ему четыре хит-сингла, попавших на первое место в чартах и разошелся тиражом более 8 миллионов копий. Видеоклип, снятый на на песню "Want Your Sex", продемонстрировал публике нового Джорджа Майкла – небритый, затянутый в кожу певец мало походил на свой слащавый имидж времен "Wham!" Альбом "Faith" был удостоен премии "Грэмми" в 1988 году в номинации Альбом года. Следующий альбом "Listen Without Prejudice, vol.1" (1990) имел намного более скромный коммерческий успех, но и он подарил исполнителю два хита – "Praying For Time" и полюбившийся на MTV "Freedom". Годом позже, недовольный тем как продвигаются его дела, Джордж Майкл предъявил иск к компании "Sony", и после ожесточенных судебных баталий, отказавшись от двенадцатимиллионного контракта и потеряв немало денег, подписал контракт с недавно образованной "DreamWorks". Все это послужило причиной тому, что следующий альбом "Older" вышел только в 1996 году. В 1998 певец попал на страницы бульварной прессы, после того как был арестован за непристойное поведение в общественной уборной в парке, около его дома в Беверли Хиллз. После инцидента, он появился в программе на канале Си-Эн-Эн, где публично признал себя гомосексуалистом. Несмотря на неприятности, он сумел удержаться на поверхности – сборник "Ladies And Gentlmen" (1998) стал бестселлером, а сингл "As", записанный с певицей Мэри Джей Блайдж попал в британский Top 5. В 1999 году вышел альбом "Songs From The Last Century",на котором он записал кавер-версии песен "U2", "Police", Ивэна МакКола и других исполнителей.

В 2002 году Джордж Майкл попытался вернуть былую популярность, выпустив первый с июня 2000 года сингл “Freeek!”, который сопровождался дорогостоящим видеоклипом. Эти вложения не оправдались, так как сингл не достиг первого места даже в родной стране. Последовавший вскоре альбом “Patience”, всё же дебютировал в Великобритании на 1-м месте. С него была выпущена синглом политическая композиция “Shoot The Dog” — сатира на Джорджа Буша-младшего и Тони Блэра, которых Майкл обвинил в развязывании войны с Ираком. В 2006 году на «MTV» состоялась премьера видео на новую песню “An Easier Affair”.

В 2005 году на международном кинофестивале в Берлине состоялась премьера документального фильма "George Michael: A Different Story", к которому певец написал сценарий. 11 ноября 2006 года вышел альбом лучших хитов “Twenty Five", приуроченный к 25-летию творческой деятельности певца. Кроме этого, впервые за 15 лет Джордж Майкл отправился в мировое турне. В ночь на 1 января 2007 года. Дж. Майкл заработал рекордный гонорар в три миллиона долларов за всего лишь один концерт на вилле олигарха Владимира Потанина под Москвой.

В мае 2011 года певец обьявил о новом турне “Symphonica Tour", которое началось 22-го августа в чешском городе Прага. В конце 2011 года Майкл переболел пневмонией, находился на грани жизни и смерти. Позднее стало известно, что из-за аппарата искусственной вентиляции легких, применявшегося при лечении, певец может навсегда потерять свой голос. В данный момент, Джордж выздоравливает в своем доме, в Лондоне, сделав 23 декабря 2011 года соответствующее видеообращение. По состоянию на июнь 2012 года, “Symphonica Tour" должен быть возобновлен 4 сентября 2012 года, концертом в венском Stadthalle.



Голосуй:
10
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/96/9994.png
официальный сайт — www.georgemichael.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.