СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
Céline Dion
Жанры
Pop
R&B
Pop-Rock
Dance
Дата рождения. Место происхождения.
30.03.1968. Шарлемань, Квебек, Канада
Дискография
1981 - La voix du bon Dieu
1982 - Tellement j'ai d'amour...
1982 - Les chemins de ma maison
1984 - Mélanie
1985 - C'est pour to
1987 - Incognito
1990 - Unison
1991 - Dion chante Plamondon
1992 - Celine Dion
1993 - The Colour of My Love
1995 - D'eux
1996 - Falling into You
1997 - Let's Talk About Love
1998 - S'il suffisait d'aimer
2002 - A New Day Has Come
2003 - One Heart
2003 - 1 fille & 4 types
2004 - Miracle
2004 - D'elles
2007 - Taking Chances
2012 - Water and a Flame

Канадская певица. Родилась 30 марта 1968 года в окрестностях Монреаля, в Квебеке. Младшая дочь в семье из 14 детей, страстных любителей музыки. Все дети семейства отличались музыкальностью, но маленькая Селин, без сомнения, была самой талантливой. В 12 лет с помощью родственников она сочинила и записала свою первую песню. На обратной стороне одной из пластинок канадской певицы Жинетт Рено они нашли координаты продюсера Рене Анжелила и отправили запись ему. Рене был так впечатлен голосом Селин, что заложил собственный дом, чтобы оплатить дебютную работу юной певицы.

К 1983 году Селин уже была популярна в родной Канаде и в Европе. Но сама она мечтала о покорении США. Анжелил помогал ей добиваться поставленной цели - он настоял на том, чтобы Дион внесла несколько серьезных изменений в свою внешность и отправилась в специальную школу, чтобы улучшить свой английский. Первый англоязычный альбом Селин Unison, выполненный в манере софт-рока, вышел в 1990 году и сразу же сделал артистку знаменитой в Соединенных Штатах. Но настоящей славы она добилась после записи саундтрека к мультфильму Красавица и Чудовище студии Диснея. Эта же романтическая баллада принесла Дион первую премию Грэмми.

Певица проявляла просто колоссальную работоспособность - так, в период с 1992 года по 1996 год она выпустила шесть альбомов, не прекращая концертных выступлений и участвуя в различных благотворительных акциях. В 1994 году Дион раскрыла тайну своих долгих любовных отношений с Анжелилом, который был старше нее на 26 лет, и в том же году они поженились. Альбом Let's Talk About Love 1997 года был отмечен самым известным хитом певицы My Heart Will Go On. Эта классическая любовная баллада вошла в саундтрек фильма Титаник Джеймса Кэмерона. Музыка Селин к тому моменту претерпела значительные изменения - от софт-рока с заметной гитарной линией она перешла к медленным эмоциональным композициям, которые раскрывали всю глубину вокальных способностей певицы. В 1999 году Дион выпустила сборник хитов All The Way...A Decade Of Songs и одновременно заявила о своем временном уходе из шоу-бизнеса. Артистка объяснила это тем, что хотела бы уделять больше времени семье. Без сомнения, на это решение повлиял тот факт, что у мужа Селин началась ремиссия после лечения рака гортани.

В январе 2001 года певица родила сына. В то же время она выпустила еще один сборник своих хитов, чтобы порадовать поклонников. В марте 2002 года Дион вернулась на сцену с альбомом A New Day Has Come, пронизанным темой материнства. Она также стала принимать большее участие в написании материала для своих англоязычных работ, что сделало их более личными и искренними. В том же году Селин заключила контракт на три года для участия в шоу A New Day в Лас-Вегасе. В 2004 году наслаждающаяся ролью матери артистка приняла участие в посвященном детям мультимедийном проекте известного фотографа Анны Гедес. После успешного завершения шоу в Лас-Вегасе Дион вернулась в студию и записала новый франкоязычный диск D'Elles в 2007 году. А в ноябре этого же года трудолюбивая знаменитость выпустила свою тринадцатую англоязычную и тридцать пятую в карьере работу Taking Chances. На этой пластинке она расширила свои творческие границы до R&B и хип-хопа, которые сочетаются с уже знакомыми исполнительнице стилями поп и рок. В 2008 году на музыкальный рынок поступил сборник My Love: Ultimate Essential Collection. На диске были представлены преимущественно балладные композиции, которые стали отличительной чертой творчества Дион, начиная с середины девяностых. В 2010 году исполнительница порадовала своих поклонников новым концертным альбомом Taking Chances World Tour: The Concert, записанным в Бостоне и Монреале в 2008 году. 24 октября 2010 года семья Селин снова увеличилась, певица родила мужу мальчиков-близнецов.

















Голосуй:
3
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/3b/10600.png
официальный сайт — www.celinedion.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.