СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
10179
Теги: Brainstorm
Brainstorm
Жанры
Rock
Pop-Rock
Состав
Renārs Kaupers Jānis Jubalts Kaspars Roga
Дата рождения. Место происхождения.
1989. Елагва, Латвия
Дискография
2000 - Among the Suns
2001 - Online
2003 - A Day Before Tomorrow
2006 - Four Shores
2010 - Years and Seconds

Латвийская группа, основанная в 1989 году в Елгаве. В 1992 году группа выпустила первый сингл «Jo tu nāc». В 1993 году вышел их первый альбом “Vairāk nekā skaļi”. Самой популярной песней альбома стала “Ziema” («Зима»), для которой был снят видеоклип. Следующий, 1994 год, стал для группы малопродуктивным, сингл “Vietu nav”, выпущенный в этом году, вышел тиражом всего в 500 копий. После экспериментов с альтернативной музыкой группа вернулась к мейнстриму и выпустила новый альбом “Veronika”, который стал очень популярен у подростковой аудитории. Самыми популярными песнями альбома стали “Dārznieks” («Садовник»), “Apelsīns” («Апельсин») и “Lidmašīnas” («Самолёты»). Следующим шагом к успеху стало подписание контракта с «Microphone Records», одной из крупнейших латвийских звукозаписывающих компаний и выпуск нового альбома “Viss ir tieši tā kā tu vēlies”. (Всё точно так, как ты желаешь) в 1997. Альбом стал одним из первых «золотых» дисков Латвии, и сделал Brainstorm самой популярной группой Латвии.

Первый интернациональный сингл — “Under My Wing (Is Your Sweet Home)” был записан в Германии в том же году. В 1999 году участники Brainstorm выпустили свой четвёртый альбом “Starp divām saulēm” и первый свой международный альбом “Among The Suns”. 13 мая 2000 года группа выступила на 45-м конкурсе песни Евровидение в Швеции с песней «My star» и заняла третье место. В 2001 был выпущен альбом “Kaķēns, kurš atteicās no jūrasskolas”, в английской версии — “Online”. Песня “Maybe” из этого альбома получила международную известность и до сих пор считается главным хитом группы.

Следующий альбом “Dienās, kad lidlauks pārāk tāls” или “A Day Before Tomorrow”, записанный в Германии и Дании, был выпущен в 2003. Российская версия альбома имеет бонус-трек «Выходные». Это первый русскоязычный сингл группы. В 2004 «Брейнсторм» и Би-2 записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в новый альбом Би-2 «Иномарки», выпущенный 2 марта 2004 года. Песня вышла на первые места в хит-парадах радиостанций в Латвии, на Украине и в России. В 2005 году участники Brainstorm выпустили альбом “Četri krasti”. Альбом, как и предыдущих три, имеет английскую версию — “Four Shores”. Англоязычная версия альбома имеет 2 варианта издания — для России и стран СНГ и Европейскую. На главные хиты альбома — “Thunder Without Rain”, “Lonely Feeling” и “Tin Drums” сняты клипы. “Lonely Feeling” имеет также русскую версию клипа «Ветер». 6 февраля 2008 года на портале LastFM.ru состоялась премьера совместной композиции Евгения Гришковца, группы «Бигуди» и Ренарса Кауперса «На заре».

13 мая 2008 в Латвии выходит релиз нового долгожданного альбома “Tur kaut kam ir jābūt” (Там что-то должно быть). 31 марта 2009 г. выходит новый альбом, релиз которого ориентирован в основном на Россию — «Шаг». В марте 2010 года состоялась презентация англоязычной версии альбома “Tur kaut kam ir jābūt” — “Years and Seconds”. 7 мая 2012 года в Риге состоялась премьера альбома - "Vel Viena Klusa Daba" - "Another Still Life".















Голосуй:
2
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/7f/11435.png
официальный сайт — www.pratavetra.lv/ru/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.