СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
Christian Bale
Дата рождения. Место происхождения.
30.01.1974. Пембрукшир, Уэльс, Великобритания

Британский киноактёр. родился 30 января 1974 года в Пембрукшире на западе Уэльса в английской семье. Отец — пилот гражданской авиации, мать — артистка цирка. Семья неоднократно меняет место жительства, детство Бэйла проходит в Великобритании, Португалии и США. начинает свою актёрскую карьеру в девять лет, снимаясь в 1983 году в рекламном ролике для британского телевидения. Год спустя происходит театральный дебют Бейла — в спектакле «Ботаник». Дебютом Бейла в большом кино становится роль в совместном советско-скандинавском — фильме «Мио, мой Мио».

Всемирная известность приходит к Бэйлу в конце 1987 года после выхода второй картины с его участием — драмы Стивена Спилберга «Империя солнца». Возвращение Бэйла на киноэкраны происходит в картине «Генрих V». Затем следуют две работы в телевизионных фильмах «Остров сокровищ» и «Убийство по-джентльменски». Первой «взрослой» работой Бэйла становится главная роль в ретро-мюзикле 1992 года «Продавцы новостей». Количество поклонников актера в среде молодежи несколько увеличивается после выхода на экраны фильма "Свингеры".

В 1996 году 22 летний Кристиан работает над картиной «Секретный агент» на одной съемочной площадке с такими звездами мирового кинематографа как Жерар Депардье, Патриция Аркетт и Боб Хоскинс. Незаурядное актерское мастерство Бейл демонстрирует в фильме «Метролэнд». В 1998 на экраны кинотеатров выходят картины «Бархатная золотая жила» и «Все маленькие животные». В 2000 году в прокат выходят две куда более удачные картины. «Американский психопат» и «Шафт».

На бывшей фотомодели и независимом продюсере Сиби Блазич, Кристиан женился 29 января 2000 года. Звездный час молодого актера наступил в 2005 году с выходом на экраны кассового суперхита Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Фильм приносит мировую известность и актеру и режиссеру, утверждая обоих в статусе знаменитостей первого класса. Приблизительно в это же время Кристиан празднует рождение первого своего ребенка, дочери Эммелин.

Одними из самых заметных фильмов с участием Кристиана являются: «Престиж», «Поезд на Юму», «Терминатор: Да придёт спаситель», «Джонни Д», «Боец», «Темный рыцарь: возрождение легенды». «Боец» принес Кристиану Бейлу «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль второго плана.






Фильмография:
1986 - Анастасия: Тайна Анны
1987 - Мио, мой Мио
1987 - Империя солнца
1989 - Генрих V
1990 - Остров сокровищ
1991 - Убийство по-джентльменски
1992 - Продавцы новостей
1993 - Свингеры
1994 - Принц Ютландии
1994 - Маленькие женщины
1995 - Секретный агент
1996 - Портрет леди
1997 - Метролэнд
1998 - Бархатная золотая жила
1998 - Все маленькие животные
1999 - Сон в летнюю ночь
1999 - Мария, мать Иисуса
2000 - Американский психопат
2000 - Шафт
2001 - Выбор капитана Корелли
2002 - Лавровый Каньон
2002 - Власть огня
2002 - Эквилибриум
2004 - Машинист
2005 - Бэтмен: Начало
2005 - Крутые времена
2005 - Новый свет
2006 - Спасительный рассвет
2006 - Престиж
2007 - Меня там нет
2007 - Поезд на Юму
2008 - Тёмный рыцарь
2009 - Терминатор: Да придёт спаситель
2009 - Джонни Д.
2010 - Боец
2011 - Цветы войны
2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды


Голосуй:
3
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/ff/12592.png
официальный сайт — www.kinopoisk.ru/name/21495/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.