СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
Charlotte Gainsbourg
Жанры
Alternative
Electro-Pop
Experimental
Дата рождения. Место происхождения.
21.07.1971. Лондон, Великобритания
Дискография
1986 - Charlotte for Ever
2006 - 5:55
2009 - IRM
2012 - Stage Whisper

Англо-французская актриса, певица и автор песен. Родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.

Начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв в фильме 1984 года «Слова и музыка». Уже через два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе «Сезар» как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера “L’Effrontée”. В 1990 годах к Шарлотте приходит международный успех, после того как на экраны выходит фильм её дяди Эндрю Биркина «Цементный сад» — драматическая история братьев и сестёр, после смерти родителей вступивших в инцестуальные отношения.

В 2000 году Генсбур получает «Сезар» уже как лучшая актриса, за фильм «Губы». Кроме этого, она номинируется на эту престижную премию ещё дважды (за «Маленькую воровку» в 1989 году и «Любовь etc.» в 1997). В 2006 году Шарлотту можно было увидеть в психологической драме «Лемминг», где она сыграла с другой Шарлоттой — Рэмплинг. Кроме того, осенью 2006 года на мировые экраны выходит долгожданный фильм французского режиссёра, обладателя премии «Оскар» Мишеля Гондри «Наука сна», где Генсбур играет в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем.

Шарлотта Генсбур время от времени выступает в качестве певицы: её вокальным дебютом стал дуэт с отцом в песне “Lemon Incest” (1983). Затем Генсбур несколько раз записывала песни для фильмов со своим участием. Так, её можно услышать в картинах «Шарлотта навсегда», «Любовь etc.», «Один уходит — другой остается». Кроме того, актриса выпустила несколько сольных альбомов: “Charlotte for Ever” (1986; продюсером альбома выступил отец Шарлотты, также исполнив с ней в дуэте 2 песни), “5:55” (2006), “IRM” (2009; продюсер этого альбома — Beck).


















Фильмография:
1984 - Слова и музыка
1985 - Дерзкая девчонка
1986 - Шарлотта навсегда
1987 - Мастер кунг-фу
1988 - Маленькая воровка
1990 - И свет во тьме светит
1991 - Спасибо, жизнь
1991 - У всех на виду
1992 - Цементный сад
1992 - Влюблённая
1994 - Коварство славы
1996 - Джейн Эйр
1996 - Любовь etc.
1999 - Губы
1999 - Нарушительница
2001 - Феликс и Лола
2001 - Моя жена — актриса
2003 - 21 грамм
2004 - Они поженились, и у них было много детей
2005 - Лемминг
2005 - Один уходит — другой остается
2006 - Наука сна
2006 - Как жениться и остаться холостым
2006 - Новый свет
2007 - Там нет меня
2007 - Город финального назначения
2009 - Антихрист
2009 - Преследование
2010 - Дерево
2011 - Меланхолия
2011 - Признания отпрыска века


Голосуй:
4
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/40/12797.png
официальный сайт — www.charlottegainsbourg.fr
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.