СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
8718
Теги: Coolio Кулио
Coolio
Жанры
Rap
Hip-Hop
Gangsta Rap
Дата рождения. Место происхождения.
01.08.1963. Комптон, штат Калифорния, США
Дискография
1994 - It Takes a Thief
1995 - Gangsta's Paradise
1997 - My Soul
2001 - Coolio.com
2002 - El Cool Magnifico
2008 - Steal Hear
2009 - From the Bottom 2 the Top

Американский хип-хоп-музыкант. Настоящее имя – Артис Леон Ивей. Родился 1 августа 1963 года в местечке Комптон. В 17 лет Артису довелось провести несколько месяцев в тюрьме за кражу. Тюрьма Лос-Анджелеса показалась подростку не самым лучшим местом на Земле, после чего он делает попытку вернуться к нормальной жизни и поступает в Муниципальный колледж Комптона. В колледже он развил свой интерес к рэп-музыке, возникший еще в школьные времена: Артис сам стал писать рэпперские речитативы и выступать с ними. Псевдоним появился из шутки кого-то из окружающих «У нас завелся новый Кулио (Coolio) Иглесиас».

Постепенно Coolio становится «своим человеком» в эфире Лос-Анджелесской рэпперской радиостанции KDAY, а позднее выпускает и записывает сингл "Watcha Gonna Do". На свое несчастье Coolio пристрастился к кокаину, что нанесло урон его музыкальной карьере, и вынужден был лечь в нарколечебницу. Чтобы избавиться от наркозависимости, Coolio приходится уехать в глухие леса северной Калифорнии, где он работает лесником в подразделении по борьбе с лесными пожарами. По возвращении в Лос-Анджелес после года проведенного в лесу, Coolio пытается вновь вернуться на сцену.

Новый сингл “You're Gonna Miss Me” записывает между рабочими сменами, параллельно готовя материал и для своего дебютного альбома «It Takes a Thief», который он записал вместе с ди-джеем Brian "Wino" Dobbs в 1994 году. Но настоящий успех Coolio принес сингл "Gangsta's Paradise" на мотив, взятый из песен Стиви Уандера. Альбом "Gangsta's Paradise" вышел в 1995 году, став настоящим феноменом в мире музыки, а Coolio получил «Грэмми» как лучший рэппер-исполнитель. Трижды платиновый альбом был богат на хиты: "1, 2, 3, 4 (Sumpin' New)", "Too Hot", которые держались в чартах еще год. Coolio отправляется в мировое турне, а позднее начинает сниматься в кино и появляться в телешоу.

Третий альбом Coolio “My Soul” вышел в 1997 году, однако мировому турне в поддержку альбома помешали обстоятельства, не связанные с музыкальной деятельностью рэппера. В 1997 году Coolio и семь человек из его ближайшего окружения были арестованы в Германии за кражу одежды и нападение на владельца магазина. И хотя рэппер выплатил штраф, через несколько недель германская полиция обвинила его в призывах к антиобщественным действиям, когда на одном из концертов Coolio предложил фанатам украсть его новый альбом, если они не могут позволить себе купить его. Через год, в 1998 году Coolio арестовали в Калифорнии за езду по встречной полосе с просроченными водительскими правами, с незарегистрированным огнестрельным оружием и марихуаной в багажнике.

В начале нового века основывает свой лейбл Crowbar, продолжает сниматься в эпизодических ролях в кино и записывает четвертый альбом “El Cool Magnifico”, вышедший в 2003 году. Посвящает себя общественной деятельности, дает благотворительные концерты для американских ВВС, записывает саундтрек для мультсериала, выступает на Олимпиаде в Солт Лейк Сити и снимается в телесериалах. В 2008 году вышел альбом "Steal Hear". В июне репер был арестован в Голливуде за вождение с просроченными правами. Его выпустили под залог в $10 тыс. В этом же году принимал участие в реалити-шоу о собственной семье "Правила Кулио". В январе 2009 года присоединился к популярному британскому реалити-проекту Celebrity Big Brother. В 2009 году Кулио выпустил альбом "From The Bottom 2 The Top". В марте был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса за хранение кокаина. Репер оказал сопротивление задержанию. В следствии получил условный 18-месячный срок наказания. 5 апреля 2010 года не явился на заседание суда по поводу отчета по отбыванию срока, за что получил штраф $10 тыс и был объявлен в розыск. Но на следующий день певец появился в суде.


















Голосуй:
6
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/db/13186.png
официальный сайт — www.coolioworld.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.