СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
FR!ES & LIZOT- MISSING YOU
Артист
Richie Hawtin
Жанры
Techno
Дата рождения. Место происхождения.
04.07.1970. Бэнбери, Оксфордшир, Великобритания
Дискография
1999 - Decks, EFX & 909
2001 - DE9: Closer to the Edit
2002 - Sound of the Third Season
2005 - DE9 | Transitions
2006 - DE9 lite: Electronic Adventures
2008 - Sounds from Can Elles
2012 - Mixmag presents: Richie Hawtin - New Horizons

Англо-канадский продюсер, диджей и музыкант, владелец лейбла Minus. Родился в Англии, но уже в юности переехал в Канаду, в небольшой городок Уиндзор. Молодость Ричи проходит в период самого расцвета так называемого детройт-техно. Ричи посещает зачастую подпольные вечеринки на которых гремят звезды Underground Resistanсе: Деррик Мэй, Джефф Миллз, Майк Бэнкс, Роберт Худ. Постепенно Ричард сам начинает периодически диджействовать и экспериментировать с музыкой.

Вскоре Ричи знакомится с Дэниелом Беллом и с Джоном Аквавива, вместе с которыми он основывает в 1990 году лейбл Plus 8, ориентированный на североамериканское техно. Через некоторое время лейбл становится довольно известным как в Америке, так и в Европе. На лейбле издавались ставшие известными музыканты Speedy J, Kenny Larkin, и конечно же сам Ричи Хотин.

Позже Ричи начинает сотрудничество с европейским лейблом NovaMute, на котором он под псевдонимом Plastikman выпускает свой первый альбом «Sheet One». Этот проект стал основным для Хотина, его особенностью стало крайне минималистичное техно с упором на классические машины Roland TR-808 и Roland TR-909, драм машины и бас-станцию TB-303. Параллельно Ричи выпускается на шеффилдском лейбле Warp под псевдонимом F.U.S.E.. Здесь саунд уже более мелодичный, некая смесь техно, транса и эмбиента.К середине 1990-х Ричи становится довольно популярным диджеем, играет всё чаще в Европе, в то время как в Америке у него возникают проблемы с властью, которая активно борется с «кислотным бумом». В 1994 году Ричи Хотин на NovaMute выпускает альбом «Musik», ознаменовавший новый шаг в его творчестве. Здесь уже нет никакого танцевального минимализма, на смену ему приходят ритмы не быстрее 100 bpm, саунд больше ассоциируют с IDM.

В 1998 году на смену Plus 8 приходит проект Хотина лейбл Minus, на котором Ричи переиздает свои новые альбомы “Consumed” и “Artifakts(BC)” (изначально выпущенный на том же NovaMute), выдержанные в стиле минимал техно. Известность получили многие музыканты, издававшиеся на Minus, среди них: Theorem, I. A. Bericochea, Marc Houle, Magda, Troy Pierce, Matthew Dear. В 2000-х Ричи перебирается вместе со своим лейблом в Берлин, центр техно-музыки планеты, где находит немало поклонников и сотрудников. В 2003 году выходит альбом Plastikman “Closer”, акцент сделан на кислотные звуки, пропитанные басовыми линиями, добавлены запутанные ритмы и гипнотизирующие мелодии с металлическим шёпотом. За свою ди-джейскую деятельность, Ричи Хотин выпустил два мощных микса. Первый микс, “Decks, FX & 909”, был традиционно сведён и записан вживую с помощью двух вертушек, микшера и драм-машины Roland TR-909. В 2001 году последовал альбом “DE9: Closer To The Edit”.














Голосуй:
0
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/34/13571.png
официальный сайт — www.myspace.com/richiehawtin
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.