СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
8756
Теги: Gogol Bordello
Gogol Bordello
Жанры
Gypsy punk
Состав
Eugene Hütz, Sergey Ryabtsev, Yuri Lemeshev, Thomas Gobena, Oren Kaplan, Oliver Charles, Elizabeth Sun, Pedro Erazo
Дата рождения. Место происхождения.
1999. Нью-Йорк, США
Дискография
1999 - Voi-La Intruder
2002 - Multi Kontra Culti vs. Irony
2005 - Gypsy Punks: Underdog World Strike
2007 - Super Taranta!
2010 - Trans-Continental Hustle
2011 - My Tsyganiada

Американская группа. В своей игре объединяет несколько музыкальных стилей. Группа была основана в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем из музыкантов восточноевропейского происхождения — из Украины и России, а также Израиля. Они известны своими театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала и комедии. Первоначально группа называлась Hutz and the Bela Bartoks, но, по выражению Гудзя, «В США никто не знает, кто это такой — Bela Bartok»[1]. Первые концерты группа отыграла в клубе под названием “Pizdets”.

Первый сингл группы был выпущен в 1999, в том же году выходит первый альбом “Voi-La Intruder”, продюсировал его барабанщик Bad Seeds Джим Склавунос. 2005 год — время выхода пластинки “Underdog World Strike”, в котором смешалось невероятное количество стилей: рок-н-ролл, панк, балканские романсы, русские и украинские фольклорные мотивы, песни исполнялись на русском, английском, испанском и итальянском языках.Евгений Гудзь сыграл одну из главных ролей (роль одессита Алекса) в фильме «И всё осветилось», снятый Львом Шрайбером по одноимённому роману Джонатана Сафрана Фоера. Песня “Start Wearing Purple” в исполнении Gogol Bordello вошла в саундтрек к этому фильму. В том же году группа подписала контракт с лейблом SideOneDummy

В 2007 вышел альбом “Super Taranta”, который стал ещё популярнее, чем предыдущие. В 2007 Gogol Bordello получили премию BBC «World Music Awards». Музыкальный журнал Rolling Stone включил работы группы в 50 лучших альбомов 2007 года, и 100 лучших песен 2007 года. Журнал New Musical Express поставил альбому четыре звезды из пяти. «Gogol Bordello» сотрудничал с Мадонной. Евгений Гудзь и Сергей Рябцев исполнили вместе с ней шлягер “La Isla Bonita” в концерте London Live Earth 7 июля 2007 года на «Уэмбли». Группа также приняла участие в фильме Мадонне «Грязь и мудрость», презентация которого состоялась на фестивале Sundance Film Festival весной 2008 года. 22 июля 2012 GB выступали на разогреве у Red Hot Chili Peppers на концерте в Москве, в БСА Лужники.














Голосуй:
2
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/73/14092.png
официальный сайт — www.gogolbordello.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.