СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
CREAM SODA - ПОДОЖГУ
Артист
9221
Теги: Keane
Keane
Жанры
Rock
Britpop
Indie Rock
Состав
Тим Райс-Оксли, Том Чаплин, Ричард Хьюз, Джесси Куин
Дата рождения. Место происхождения.
1995. Баттл, Великобритания
Дискография
2004 - Hopes and Fears
2006 - Under the Iron Sea
2008 - Perfect Symmetry
2012 - Strangeland

Британская рок-группа. Была основана в 1995 году под названием Lotus Eaters в Баттле. В 1997 обрела нынешнее название. Официальное первое выступление Keane состоялось в июле 1998 года в небольшом заведении Hope & Anchor. Какое-то время парни выступали по пабам, но никаких особенных успехов им этого не принесло. Весь 2000 и 2001 год Keane понемногу выступали и продавали после концертов свои записи. Успешное будущее казалось Скотту маловероятным и в 2001 году он покинул группу чтобы закончить университет. К счастью для оставшихся, их заметил французский продюсер Джеймс Сангер, предложивший им записать несколько песен в студии на его родине. Записав несколько песен, в конце 2001 года группа вернулась в Англию, однако продажи оказались невелики, и «Keane» решили просто продолжить активную концертную деятельность. На одном из этих концертов их заметил Саймон Уильямс, владелец небольшого лейбла Fierce Panda. Он предложил им записать сингл, и выбранная для этих целей песня “Everybody's Changing” принесла группе небывалую популярность. Её успех на радио привёл к контракту с лейблом Island Records, на котором «Keane» записали свой дебютный альбом.

Дебютный альбом “Hopes and Fears”, вышедший в мае 2004 года, почти стал самым продаваемым альбомом в года в Британии. “Hopes and Fears” также принес группе две премии Brit Awards – как лучшей британской группе и как лучшему британскому прорыву года. Практически сразу после выпуска альбома Keane отправились в турне по миру и занимались этим целых 18 месяцев. В 2005 году Keane добились признания и в США, где они выступали на разогреве у U2. Им даже досталась номинация на «Грэмми» в категории «Лучший молодой артист». Второй альбом, “Under the Iron Sea”, вышел в свет в июне, и уже к сентябрю было продано более миллиона копий диска. Альбом вошёл в лучшую десятку рейтингов продаж многих стран мира. Группа запланировала целый ряд выступлений в поддержку альбома, однако в конце августа все гастроли пришлось отменить – вокалист Том Чаплин официально объявил, что он ложится в клинику, чтобы избавляться от зависимости к наркотикам и алкоголю. Тур возобновился зимой.

В 2007 году участники объявили о записи третьего альбома, где они хотели несколько изменить звучание. Альбом, получивший название “Perfect Symmetry”, вышел 13 октября 2008 года и, как и предыдущие альбомы группы, возглавил UK Albums Chart и стал платиновым. Бо́льшую часть 2009 года группа провела в туре, в том числе побывав в России. В мае 2010 года группа выпустила мини-альбом “Night Train”, в записи некоторых треков также участвовали японка Tigarah и канадский рэпер K'naan. В феврале 2011 года в состав группы был официально включён Джесси Куин, работавший с Keane на протяжении предыдущих трёх лет. Четвертый студийный альбом “Strangeland”, был выпущен в мае 2012 года. Как и предыдущие четыре релиза, он дебютировал на вершине британского чарта.


















Голосуй:
2
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/4f/14960.png
официальный сайт — www.keanemusic.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.