СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ATB, TOPIC CHART
Артист
9245
Теги: Róisín Murphy
Róisín Murphy
Жанры
Trip Hop
Synthpop
Electro-Pop
House
Nu-Disco
Дата рождения. Место происхождения.
05.07.1973. Арклоу, Ирландия
Дискография
2005 - Ruby Blue
2007 - Overpowered

Британская певица ирландского происхождения, автор текстов и композитор, прежде широко известная как солистка дуэта Moloko. Выступая в группе, приобрела славу одной из самых интересных вокалисток в мире благодаря своему необычному голосу, который в сочетании с неординарными аранжировками партнёра Мёрфи по Moloko Марка Брайдона стал их фирменным отличительным знаком. Мёрфи познакомилась с Брайдоном на одной из вечеринок; до встречи с ним Мёрфи не имела профессионального опыта пения. Знакомство их началось со ставшего знаменитым вопроса Мёрфи «Тебе нравится мой обтягивающий свитер?» (фраза “Do You Like My Tight Sweater?” стала названием дебютного альбома группы в 1997 году) и быстро обернулось романтической связью, продлившейся до выхода самого последнего альбома Moloko — “Statues” (2003).

Кроме Moloko Мёрфи участвовала в записи нескольких песен с такими музыкантами, как Handsome Boy Modeling School и Борис Длугош, для которого она выступила в качестве вокалистки на песне “Never Enough” (запись стала большим клубным хитом в Европе). Ставший очень успешным как среди критиков, так и среди поклонников группы, альбом “Statues” ознаменовал собой не только прекращение существования группы «Moloko», но и разрыв личных отношений между Мёрфи и Брайдоном.

Покинув дуэт, Мёрфи записала в 2004 году сольную пластинку под названием “Ruby Blue”. Альбом был выпущен летом 2005 года в Европе и в апреле 2006 года в США, получил самые высокие оценки музыкальных критиков (авторитетный сайт pitchforkmedia.com поставил диску высокие 8,4 балла), хотя не стал большим хитом продаж в мире. В рамках тура в поддержку “Ruby Blue” Мёрфи дала два концерта в Москве в 2005 году: 11 июня в Саду «Эрмитаж» и 5 ноября в клубе XIII. В 2006 году Мёрфи заключила контракт с крупной звукозаписывающей компанией EMI Records на запись и выпуск своего второго альбома. Пластинка получила название “Overpowered”; её релиз в Европе и России состоялся 15 октября 2007 года. В октябре Рошин Мёрфи начала свое европейское турне в поддержку альбома. Концерты прошли в Санкт-Петербурге (26 октября) и в Москве (клуб Икра, 27 октября).










Голосуй:
1
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/69/15848.png
официальный сайт — www.myspace.com/roisinmurphy
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.