СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
16353
Теги: Bjork Бьорк
Bjork
Жанры
Electronic
Alternative
Trip Hop
Дата рождения. Место происхождения.
21.11.1965. Рейкьявик, Исландия
Дискография
1993 - Debut
1995 - Post
1997 - Homogenic
2001 - Vespertine
2004 - Medúlla
2007 - Volta
2011 - Biophilia
2015 - Vulnicura

Биография Бьорк

Исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий. Её песни относят ко многим жанрам и стилям, среди которых альтернативный рок, электроника, инди-поп, трип-хоп, modern classic, IDM.

Музыкальная карьера Бьорк Гвюдмюндсдоуттир началась, когда ей было 11 лет. Один из учителей послал запись песни в исполнении Бьорк на тогда ещё единственную радиостанцию Исландии, которая включила песню в эфир. После этого ей предложили контракт на запись альбома, и в 1977 она записала свой дебютный альбом с помощью отчима, который играл на гитаре. До начала сольной карьеры была участницей и лидером групп Spit and Snot, Exodus, Tappi tíkarrass и The Sugarcubes.

После распада The Sugarcubes Бьорк переехала в Лондон, где начала работать с продюсером Нелли Хупером, который, среди прочего, работал с Massive Attack. С ним Бьорк создала свой первый мировой хит “Human Behaviour”. Последовавший сольный альбом “Debut” стал неожиданным успехом, получив множество хороших отзывов. Также Бьорк написала песню “Bedtime Story” для альбома Мадонны 1994 года “Bedtime Stories”. Следующий альбом “Post” поднялся до второго места в британских чартах и стал платиновым в США. Третий альбом “Homogenic”, вышедший в 1997 году, стал поворотным в творчестве Бьорк. Он отличается от предыдущих концептуальностью и более смелыми экспериментами. На этом альбоме можно услышать результат сотрудничества Бьорк и японского аккордеониста Ясухиро Кобаяси. Последующие три альбома “Vespertine”, “Medulla”, “Volta” и “Biophilia” также с интересом были восприняты критиками и достигли высоких показателей продаж.

В 2000г. вышел фильм Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», в котором Бьорк сыграла главную роль и к которому написала музыку. Саундтрек был выпущен под названием “Selmasongs”. Фильм был номинирован на Оскар за лучшую песню — “I’ve Seen It All”, а также удостоился главного приза Каннского кинофестиваля — «Золотой пальмовой ветви», а Бьорк получила приз фестиваля как лучшая актриса.

20 января 2015 состоялся релиз девятого альбома Бьорк "Vulnicura". В создании альбома принимали участие The Haxan Cloak, и Arca, ранее работавший с такими исполнителями, как FKA twigs и Канье Уэстом. Альбом выражает чувства испытываемые Бьорк во время расставания с художником Мэттью Барини.






























Голосуй:
4
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/80/3035261.png
официальный сайт — www.bjork.com/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.