СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ROBIN SCHULZ & WES – ALANE
Артист
21159
Митя Фомин
Жанры
Pop
Synthpop
Дата рождения. Место происхождения.
17.01.1974. Новосибирск, Россия
Дискография
2010 - Так будет

Российский певец, танцор и продюсер. Родился 17 января 1974 года в Новосибирске в семье Анатолия Даниловича — доцента института связи— и Тамары Павловны — инженера-патентоведа. По собственным словам, Дмитрий всегда знал, кем будет, и с детства играл в артиста, постоянно пел под эстрадные пластинки. После окончания школы Дмитрий поступил в Новосибирский медицинский институт. Однако, едва начав учиться, Митя взял академический отпуск и уехал за границу по приглашению своих английских друзей. В Англии, а потом и в США Дмитрий брался за любую работу, чтобы заработать на жизнь, учил английский язык. В тот период он познакомился с музыкальным театром и начал сам писать музыку. Получив диплом врача-педиатра, Митя на следующий же день уехал в Москву, где поступил во ВГИК на актёрский факультет.

Обосновавшись в Москве, Митя очень скоро встретил своих давних знакомых из Новосибирска — продюсера Эрика Чантурия и композитора Павла Есенина. Они предложили ему стать солистом нового музыкального проекта под названием Hi-Fi. Успешный старт творческой карьеры и плотный график гастролей вынудили Дмитрия бросить ВГИК после полугода учёбы. Карьера певца в группе Hi-Fi затянулась на 10 лет. За это время группа выпустила четыре альбома, записала такие известные песни как «Глупые люди», «А мы любили», «Седьмой лепесток», «Мы не ангелы» и объездила с концертами всю страну. В конце 2008 года Дмитрий принял решение уйти из группы Hi-Fi, решив, что дальше нужно развиваться самостоятельно, тем более что к этому было немало предпосылок. Ещё будучи участником группы, Дмитрий начал сотрудничать с несколькими авторами, записывать песни и готовить сольную программу. 1 января 2009 года у Дмитрия закончился контракт с группой Hi-Fi, который он не стал продлевать.

1 марта 2009 года официально началось сотрудничество Дмитрия с продюсером Максимом Фадеевым. Из всего материала, с которым Фомин пришёл к Фадееву, Максим остановил свой выбор на песне «Две земли», и в конце марта состоялась премьера песни на радио. Сотрудничество Фомина и Фадеева продолжалось ровно полгода, а 1 сентября Дмитрий прекратил работу по многообещающему контракту. Разрыв состоялся по взаимному согласию.

В январе 2010 года вышел второй сольный сингл певца — «Вот и всё». За 7 месяцев ротации песня прозвучала в эфире радиостанций более 350 тысяч раз. 14 июня 2010 года стартует третий сингл Мити «Всё будет хорошо». Летом 2010 года был выпущен дебютный альбом Мити Фомина «Так будет». В конце марта 2011 года начинается ротация 5-го сингла певца «Огни большого города» — при участии британской поп-группы Pet Shop Boys. лип занимает 1-е место в «Русском чарте» телеканала «Муз-ТВ», а песня получила национальную музыкальную премию Золотой Граммофон за 27 недель в чарте. 21 октября 2011 года была выпущена песня «Садовник».

17 ноября 2011 года в Минске в Государственном Белорусском Цирке состоялась премьера нового проекта артиста — музыкально-циркового спектакля «Всё будет хорошо».













Голосуй:
24
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/a6/6608.png
официальный сайт — www.mityafomin.ru
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.