СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
COLDPLAY & BTS - MY UNIVERSE
Артист
11711
Теги: Kelis Келис
Kelis
Жанры
Pop
R&B
Hip-Hop
Дата рождения. Место происхождения.
21.08.1979. Нью-Йорк, США
Дискография
1999 - Kaleidoscope
2001 - Wanderland
2003 - Tasty
2006 - Kelis Was Here
2010 - Flesh Tone

Американская ритм-н-блюз и соул певица, автор песен. Полное имя Келис Роджерс-Джонс. Родилась 21 августа 1979 года в Нью-Йорке. Всемирная популярность пришла к Келис после выхода ее самого успешного на данный момент альбома “Tasty” 2003 года. Заниматься музыкой Келис начала еще в детстве – ее отец был джазменом. Мать Келис работала дизайнером, и именно она поддержала дочь в ее музыкальных начинаниях. Юная исполнительница начала петь в церковном хоре, также она играла на скрипке, фортепиано и даже саксофоне. Чуть позже Келис познакомилась с Фарреллом Уильямсом и Чадом Хьюго. Благодаря их совместной работе исполнительница смогла подписать контракт с лейблом.

Келис приступила к записи своего дебютного альбома в конце 1998 года, а работа над пластинкой была завершена в 1999 году. Она получила название “Kaleidoscope”, и уже за первую неделю было продано более десяти тысяч копий альбома. Композиция “Caught out There” попала на девятую строчку чарта Hot R&B/Hip-Hop Songs, а клип на эту песню стал настоящим хитом на телевидении. Второй альбом Келис “Wanderland” вышел в 2001 году, однако он оказался не столь успешным: всего около 80 тысяч копий было продано по всему миру.

Релиз третьей студийной работы Келис состоялся в 2003 году. Пластинка получила название “Tasty”, и уже за первые два месяца продаж поклонники купили более 400 тысяч копий альбома. Одна из самых ярких композиций этого альбома, “Milkshake”, попала на третью строчку хит-парада Billboard Hot 100 в США и на вторую строчку хит-парада синглов UK Singles Chart в Великобритании. Чуть позже альбом “Tasty” получил статус золотого в США. Четвертый альбом “Kelis Was Here” увидел свет в 2006 году, и сразу же занял десятую строчку в хит-параде Billboard 200. Продажи не стали рекордными, однако главный сингл с этой пластинки Bossy в конце 2006 года получил статус мультиплатинового. В 2005 году Келис вышла замуж за рэппера Наса. В июле 2009 года у пары появился сын, которого назвали Найт. К сожалению, в 2009 году Келис была вынуждена подать на развод, и в мае 2010 года Келис и Нас официально перестали быть мужем и женой.

Помимо музыки, Келис находит в себе силы заниматься и другими проектами: совместно с Робертом Тимером она пишет кулинарную книгу. Певица разрабатывает свою собственную линию модных аксессуаров “Cake”. В 2010 году она вместе с ди-джеем Бенни Бенасси записала сингл “Spaceship”, который войдет в его альбом 2010 года. Совместная работа была плодотворной: Бенасси сделал ремикс на новую песню Келис и Дэвида Гетты “Acapella”. В 2008 году у Келис вышел первый сборник лучших песен, получивший название “The Hits”. Нового альбома не пришлось ждать долго: в 2010 году Келис представила всем своим поклонникам новую пластинку “Flesh Tone”. Это первый альбом, который певица записала на лейбле Interscope Records. Во время работы над “Flesh Tone” Келис сотрудничала с такими исполнителями, как Бенни Бенасси, Дэвид Гетта и Уилл Ай Эм.



















Голосуй:
3
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/1e/7187.png
официальный сайт — www.iamkelis.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.