СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
NICK JONAS - THIS IS HEAVEN
Артист
Robbie Williams
Жанры
Pop-Rock
Dance
Soft Rock
Дата рождения. Место происхождения.
13.02.1974. Ньюкасл, Великобритания
Дискография
1997 - Life thru a Lens
1998 - I've Been Expecting You
2000 - Sing When You're Winning
2001 - Swing When You're Winning
2002 - Escapology
2005 - Intensive Care
2006 - Rudebox
2009 - Reality Killed the Video Star


Британский певец. Полное имя Роберт Питер Максимилиан Уильямс. Родился 13 февраля 1974 года в Ньюкасле. Первой популярности Робби добился в составе бой-бэнда Take That, где выступал в роли «наглого мальчугана». В июле 1995 года Уильямс покинул группу, и через полгода команда распалась. Никто тогда не думал, что Робби добьется большого успеха в сольной карьере, но судьба распорядилась именно так. После ухода из группы Робби ведет не очень здоровый образ жизни, принимает наркотики и употребляет изрядное количество алкоголя, уделяя музыке очень мало внимания. Он появляется часто в желтой прессе, благодаря своим пьяным выходкам и нападкам на своих бывших коллег по группе. В августе 1996 года он выпускает сингл с перепевкой хита Джорджа Майкла "Freedom". В конце концов Робби завязывает с алкоголем и всерьез принимается за запись альбома. Вскоре выходит дебютный диск "Life Thru A Lens", сингл с которого "Old Before I Die" добирается до второй строчки британского хит-парада. Следующие синглы "Lazy Days" и "South Of The Border" терпят неудачу в чартах и ставят под сомнение популярность Робби. Однако рождественская песня «Angels» полностью реабилитирует его «захворавшую» карьеру. Альбом «Life Thru A Lens» получил громадный успех, пробыв 28 недель на первой строчке в британском хит-параде.

Возрождение Робби продолжается с синглом "Millennium", вошедшим в британский чарт под № 1 в сентябре 1998 года и альбомом "I’ve Been Expecting You", возглавившим хит-парад двумя месяцами позже и ставшим самым продаваемым в Британии альбомом по итогам года. В августе 2000 года Робби начинает обкатывать новый материал, выпустив сингл "Rock DJ", добравшийся до первой строчки британского хит-парада. Сингл с нового альбома "Sing When You’re Winning" сопровождается скандальным, но выигрышным видео, в котором певец выдирает из себя куски плоти. Следующий диск "Swing When You’re Winning", выпущенный в декабре 2001 года, стал бесспорным доказательством популярности Уильямса, как среди слушателей, так и среди музыкальной прессы. В ноябре 2002 года Робби выпустил пятый по счету альбом "Escapology". К этому моменту его альбом "Swing When You’re Winning" разошелся тиражом в 2 миллиона экземпляров только в одной Великобритании.

В октябре 2004 года Робби подобрал для слушателей коллекцию своих лучших вещей, озаглавленную просто и бесхитростно – "Greatest Hits". В первую же неделю продаж сборник хитов Робби умудрился возглавить чарты в 18 странах. Следующая пластинка Робби, альбом "Intensive Care", стала первой его полнометражной работой без малейшего участия бывшего постоянного соавтора Гая Чэмберса. Диск разошелся тиражом более 7 миллионов экземпляров, что делает его самым успешным альбомом всей карьеры Уильямса. В начале 2006 года стали ходить слухи, что Робби собирается выпустить сразу две пластинки, одну танцевальную, а вторую – продолжение его «свингового» альбома "Swing When You’re Winning". Уильямс выпустил только первую половину, альбом "Rudebox", на котором он действительно отказался от серьезного эмоционального содержания "Intensive Care" в пользу более легкомысленной танцевальной музыки. Меньше, чем за месяц после поступления в продажу, «Rudebox» уже разошелся тиражом в два с лишним миллиона экземпляров, став, таким образом, самым быстро продаваемым платиновым альбомом 2006 года. Не обошлось, однако, без скандалов – пасынок Рода Стюарта Эшли Хэмилтон пообещал подать на Робби Уильямса в суд, поскольку он не указан в качестве соавтора песни "She’s Madonna".

В 2009 году Робби возвращается  в Take That. В 2010 году певец женится на актрисе Эйде Филд.

























Голосуй:
10
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/43/7266.png
официальный сайт — www.robbiewilliams.com
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.