СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
SELENA GOMEZ – BAD LIAR
Новость
1 января 2018 в 20:00
Не пропусти: лучшие зимние сериалы

Мы собрали для вас самые интересные проекты: художественные и документальные, премьеры и возвращения, фильмы и сериалы на телеканалах и в стриминг-сервисах.
Перед вами топ - 12 сериалов, которые уже вышли в декабре и еще ожидаются зимой 2018! Если вы что-то пропустили, эта подборка специально для вас:)


«Тьма», Netflix

«Тьма»

Самым подозрительным в этом детективно-мистическом триллере выглядит время. Лето 2019-го, благополучный немецкий городок, отец 16-летнего Йонаса кончает с собой, оставив загадочную записку. Осень, в городе начинают пропадать подростки. С одной стороны, обстоятельства подозрительно похожи на дело 33-летней давности. С другой — на месте последнего исчезновения Йонас видит призрак отца. А мы видим одного из пропавших: он заперт в комнате с телевизором, откуда безостановочно играют песни 80-х. А еще в самом начале сериала закадровый голос настойчиво советует не верить в линейность времени. Кажется, стоит довериться голосу — и тогда можно будет что-то понять в происходящих здесь очень странных делах. 

«Агенты “Щ.И.Т.”», старт 5 сезона, ABC

«Агенты “Щ.И.Т.”»

Если кто еще не в курсе, агентам этой спецслужбы (некоторым из них удалось засветиться в «Мстителях») приходится иметь дело с обладателями различных сверхспособностей — и не всегда людьми. В новом сезоне им предстоит заниматься этим в космосе — а там-то, как известно, кто только не водится.


«Хэппи», Syfy

«Хэппи»

Экранизация графического романа, известного обилием насилия и специфическим чувством юмора. Некто в костюме Санта-Клауса похищает маленькую девочку. На помощь к ней спешит ее воображаемый друг — летающий синий единорожек по кличке Хэппи. Он находит бывшего копа/алкоголика/киллера, которого самого только что чудом вернули с того света. Мрачный тип, склонный к насилию, и не унывающий голубой единорог на время становятся напарниками и устилают трупами свой путь к спасению девочки. 

 

«Падение Ордена», History,

«Падение Ордена»

Канал History верит, что теперь его будут прославлять не только «Викинги», но и монахи-рыцари — тамплиеры. Сериал сосредоточится на последних годах существования знаменитого ордена, утере и попытках возвращения священного грааля и, наконец, падении. Кровопролитие, интриги, снова кровопролитие, прелюбодеяния — мы успели посмотреть первые серии проекта и должны признать, что выглядит все это весьма достойно. В числе продюсеров — люди, работавшие над фильмом «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»и актер Джереми Реннер.


«Корона», выход 2-го сезона, Netflix

«Корона»

Первый сезон принес «Короне» «Золотые глобусы» за лучший драматический сериал и лучшую женскую роль (для Клер Фой, сыгравшей Елизавету II). И если первые серии были посвящены тому, как совсем молодая королева пытается найти и принять саму себя, то второй сезон покажет ее уже взрослой женщиной и сосредоточится на ее отношениях с миром, и в первую очередь — конфликте с ее супругом, Филиппом. Новые серии охватят и шумную историю с замужеством младшей сестры Елизаветы, принцессы Маргарет, за фотографом Тони Армстронгом-Джонсом (его сыграл Мэттью Гуд). 



«Рождество в Эль-Камино»

«Рождество в Эль-Камино»

В прошлом году Тед Мелфи снял фильм «Скрытые фигуры», который стал большим кассовым хитом и принес ему пару номинаций на «Оскар» — за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий. Тут же как-то вспомнился его сценарий нехитрой криминальной комедии, которому Тед безуспешно пытался дать ход вот уже лет десять. В мае приступили к съемкам, и в декабре фильм уже на Netflix. По сюжету, молодой человек (Люк Граймс) отправляется в путешествие, чтобы найти отца. По ходу дела его ошибочно принимают за грабителя винного магазинчика, а то и захватчика заложников. Как бы там ни было, он и еще четверо незнакомцев оказываются заперты в полицейской осаде в канун Рождества. 


«Бэнкрофт», ITV

«Бэнкрофт»

4-серийный британский триллер, главная героиня которого (Сара Пэриш из «Убийства на пляже») — старший полицейский детектив с видами на место шефа отделения. Да, она бывает жесткой — но как иначе, когда приходится в одиночку растить сына и одновременно противостоять криминальному семейству, организующему продажу оружия у тебя под боком? Кажется, она все же на пути к победе, когда удар приходит откуда не ждали. Совсем «зеленая» коллега, которую посадили на безнадежное дело (ее сыграла Фэй Марсей из «Игры престолов»), вдруг докапывается до старой-старой истории с убийством, которая кидает тень на нашу героиню.

 

«Жан-Клод Ван Джонсон», Amazon

«Жан-Клод Ван Джонсон»

57-летний Жан-Клод Ван Дамм играет в этом пародийном боевике самого себя. Ну, в некотором роде. Итак, актер-пенсионер Жан-Клод Ван Дамм решает вернуться. И речь не столько о кинокарьере. Оказывается, все это время он еще и занимался спасением мира подобно Джеймсу Бонду, используя съемки в разных концах мира как прикрытие. Пару лет назад он бросил оба ремесла, но теперь готов продолжить — ради девушки. Он отправляется в Болгарию, где ему предстоит сняться в мракобесной версии «Тома Сойера и Гекльберри Финна» (Ван Дамм играет Гека, а Том — женщина) и заодно предотвратить поставки громадных объемов опасных наркотиков. Только вот сумеет ли он так же ловко, как и раньше, садиться на шпагат и бить ногой с разворота?

Охотники на троллей», выход 2-го сезона, Netflix

«Охотники на троллей»

Один из самых обаятельных мультсериалов прошлого года возвращается. Сюжет вертится вокруг старшеклассника Джима Лэйка, который, отчасти против своей воли, становится «избранным», обязанным защитить расположенный под его городком мир добрых троллей от троллей недобрых — и прочих порождений мрака. Задачу осложняет то, что некоторые из этих отродий успешно мимикрируют под людей — одним из них может легко оказаться твой некогда любимый учитель, подкатывающий к твоей маме. В нелегкой борьбе юному герою помогают его друзья из мира троллей и людей, а также магические доспехи.



«Уормвуд», Netflix

«Уормвуд»

В 1953 году биохимик на службе ЦРУ, Фрэнк Олсон то ли выбросился, то ли был выброшен из окна своего отеля на Манхэттене. Его сын, Эрик, потратил всю жизнь на то, чтобы выяснить, что случилось с отцом. 6-серийный проект Netflix попробует воссоздать те события: здесь сочетаются интервью с реальными людьми, документальная хроника и художественная съемка, где Фрэнка Олсона играет Питер Сарсгаард. Отдельной темой становятся эксперименты ЦРУ с ЛСД. Режиссером выступил автор «Тонкой голубой линии» Эррол Моррис.

 

Фильм «Яркость», Netflix

«Яркость»

За этот фантастический боевик режиссера Дэвида Эйра с Уиллом Смитом в главной роли Netflix выложил 90 миллионов долларов. События развиваются в параллельной реальности, где на Земле вместе с людьми сосуществуют орки, феи, эльфы и другие волшебные создания. Пара копов — человек и орк (Уилл Смит и Джоэл Эдгертон) занимаются обычным патрулированием и уличными разборками, но однажды они обнаруживают древний магический артефакт огромной силы.



«Доктор Кто», специальная рождественская серия, BBC

«Доктор Кто»


Серия под названием «Дважды давным-давно» станет последней для 12-го Доктора (Питер Капальди). Здесь он встретится с самым первым Доктором (Дэвид Брэдли, также известный по «Игре престолов»), а заодно — с 13-м (впервые — в исполнении женщины, Джоди Уиттакер). Сценарий для специальной серии написал Стивен Моффат.

«Обитатели холмов»

Анимационное фэнтези со звездами первой величины (Джеймс Макэвой, Бен Кингсли, Джон Бойега). В основе сюжета — культовый роман про колонию кроликов со своим языком и религией, страдающую от брутальных ужасов внешнего мира. «Обитатели холмов» выглядят беспроигрышным вариантом в мире, где анимация для взрослых — редкость на вес золота. Только вот по этой книге режиссер Мартин Розен уже снял один из лучших анимационных фильмов всех времен, а значит, ремейку придется отвечать перед зрителем по всей строгости закона.

«Секретные материалы»


Вышедший пару лет назад десятый сезон «Секретных материалов» был выполнен, откровенно говоря, спустя рукава. Вернувшийся следом «Твин Пикс», который и в 90-е приходился сериалу об инопланетянах и теориях заговора чем-то вроде старшего брата, окончательно вытеснил из памяти неудачный сезон. В 2017 году всем, в общем-то, понятно, что нормального камбэка можно не ждать, но не упомянуть очередную попытку создателей вернуть свой 1997-й язык не поворачивается.

 

«Американская история преступлений»


Бессовестный эксплуататор Райан Мёрфи во втором сезоне своего альманаха о громких делах из мира гламура обращается к истории убийства Джанни Версаче. В роли знаменитого модельера — Эдгар Рамирес, в роли его гражданского мужа — Рики Мартин, в роли сестры Донателлы — Пенелопа Крус. Как и раньше, вкусы Мёрфи довольно специфичны: серьезная публицистическая первооснова здесь соседствует с гротескным исполнением в эстетике кэмпа — карикатурными акцентами, париками и китчевым дизайном.

«Черное зеркало»

Новый сезон «Черного зеркала», кажется, впервые обещает стать не просто альманахом параноидальных техногенных фантазий неисправимого английского циника Чарли Брукера, но и полноценным сборником авторского кино. К каждой серии прилагается отдельный кинематографичный трейлер, а за режиссуру отвечают, например, Джоди Фостер, Джон Хиллкоут и Дэвид Слэйд, снявший полностью черно-белый эпизод.

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.