СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Новость
25 января 2018 в 12:09
Егор Крид выиграл дело о плагиате


Басманный суд Москвы вынес вердикт по делу о плагиате в песне Егора Крида «Папина дочка».

В сентябре 2017 года битмейкер Вдовченко Алексей подал в суд на ООО "Музыкальный лейбл "Блэк Стар", утверждая, что в песне Егора Крида «Папина дочка» есть плагиат — и потребовал 4 миллиона рублей. Сегодня Басманный суд Москвы в полном объеме отказал требованиям истца Алексея Вдовченко; факт принадлежности ему авторского права на гитарную партию произведения не подтвержден.

В пресс-релизе, выпущенном Black Star, говорится, что существует вероятность фальсификации даты создания аудиофайла, представленного Вдовиченко за его авторством. "По словам специалиста по фоноскопии и компьютерным технологиям Юрия Макеева, файл мог быть сфабрикован перед подачей заявления в суд. «Я могу прийти к выводу, что дата создания не соответствует 2013 году", — констатировал эксперт".

Адвокат Сергей Жорин, представляющий Black Star, добавил, что лейбл также обратился в правоохранительные органы «с целью выявления признаков фальсификации файлов и документов и шантажа музыкального лейбла с намерением получить крупную сумму денег».

Портал The Flow взял комментарий у работника компании Young Star Music, представляющей сторону битмейкера-истца, Александра Хатюшина: "Будем подавать аппеляцию. Мы рассчитывали на это. Ребята-битмейкер молодцы, бросили вызов такому крупному лейблу, который профессионально занимается копированием чужой музыки. Понятно, что будет трудно. Понятно, что не сразу. 
Эксперт изначально хамил и предвзято относился к истцу. Говорил, что его произведение “не музыка“. Никто из артистов Black Star не явился на заседание, за них отвечал Жорин. Не было ни одного документа или подтверждения того, что Крид сам написал песню. Жорин также сказал, что мы "не доказали, что Крид работает в Black Star и написал для них песню". 



Источник: Flow

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.