СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
CARDI B & BRUNO MARS – PLEASE ME
Новость
22 февраля 2018 в 15:00
Оскар: Лидеры по количеству номинаций

В преддверии «Оскара» 2018 мы решили вспомнить актеров и актрис, которые могут похвастаться внушительным количеством номинаций. И это для них еще не предел!


Мерил Стрип – 21 номинация и 3 победы

Открывает наш список лучшая из лучших – Мерил Стрип, которая с начала восьмидесятых номинируется на «Оскар» чуть ли не ежегодно. Впрочем, соотношение номинаций и побед у Мерил, кстати, крайне низкое – очередной «Оскар» актриса получает в среднем за каждые 7 номинаций. Три заветных статуэтки ей обеспечили роли в фильмах «Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железная леди».





Джек Николсон – 12 номинаций и 3 победы

По количеству статуэток «Оскар» Джек Николсон наравне с Мерил Стрип, а вот номинаций у актера почти вдвое меньше – так что побеждает он, можно сказать, чаще. Три «Оскара» Николсону обеспечили фильмы «Пролетая над гнездом кукушки», «Язык нежности» и «Лучше не бывает». XXI век к Джеку Николсону неблагосклонен – единственную в нем номинацию актер получил в 15 лет назад, в 2003 году, за фильм «О Шмидте».



 

Дензел Вашингтон – 8 номинаций и 2 победы

Первый «Оскар» Дензел получил почти 30 лет назад – в 1989 году за «Доблесть». Второго актер дожидался 12 лет – и получил в 2001 году за «Тренировочный день».




 
Аль Пачино – 8 номинаций и 1 победа

Удивительно, но у культового «Лица со шрамом» статуэток «Оскар» меньше, чем у Дензела Вашингтона: единственный «Оскар» достался Аль Пачино в далеком 1993 году за роль в фильме «Запах женщины». Это, заодно, была последняя номинация актера – с тех пор вот уже ровно четверть века Аль Пачино на «Оскар» приезжает только в качестве зрителя.

 

Дастин Хоффман – 7 номинаций и 2 победы

В XXI веке Дастин Хоффман, как и Аль Пачино, из фаворитов «Оскара» перекочевал в «глубокий запас», а вот в восьмидесятых получил сразу две статуэтки за картины культовые – «Крамер против Крамера» и «Человек дождя».




Кейт Бланшетт – 7 номинаций и 2 победы

Первый «Оскар» Кейт получила в 2005 году за «Авиатора» с Леонардо ДиКаприо, который в тот раз опять проиграл борьбу за свой вожделенный «Оскар». Вторая статуэтка у Бланшетт появилась спустя 9 лет – за роль в «Жасмине».

 

Джейн Фонда – 7 номинаций и 2 победы

Еще одна очаровательная представительница Голливуда может похвастаться такими же, как у Кейт Бланшетт, показателями. Легендарная Джейн Фонда свои два «Оскара» получила еще в семидесятых – за роли в фильмах «Клют» и «Возвращение домой».




 
Роберт Де Ниро – 7 номинаций и 2 победы

Две статуэтки «Оскар» Роберту Де Ниро обеспечили роли в фильмах без преувеличения культовых: «Крестный отец 2» и «Бешеный бык».




 
Джефф Бриджес – 7 номинаций и 1 победа

Свой первый и единственный пока «Оскар» Джефф Бриджес получил в 2010 году – за роль в драме «Сумасшедшее сердце».

 

Джуди Денч – 7 номинаций и 1 победа

По количеству номинаций и побед наравне с Бриджесом держится замечательная Джуди Денч, первому и пока единственному «Оскару» которой через год исполнится уже 20-летие: свою награду Денч получила в 1999 году за «Влюбленного Шекспира» (роль второго плана).




 
Роберт Дювалл – 7 номинаций и 1 победа

Настоящий ветеран Голливуда, Роберт Дювалл в январе 2018 отметил 87-летие, но периодически по-прежнему продолжает сниматься в кино – так что, возможно, у актера еще появится второй «Оскар». Первую же статуэтку Роберт получил за роль в фильме «Нежное милосердие» еще в восьмидесятых.




 
Кейт Уинслет – 7 номинаций и 1 победа

В свое время «Титаник» завоевал рекордное количество наград, но статуэтки для Кейт Уинслет среди них не было. Свой «Оскар» Кейт получила лишь спустя 13 лет после первой в карьере номинации – за главную женскую роль в драме «Чтец» в 2009 году.



Источник: popcornnews
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.