СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
MERK & KREMONT – SAD STORY (OUT OF LUCK)
Новость
1 марта 2018 в 15:00
Шакира чудом избежала тюрьмы

Шакира выплатила налоговым властям Испании 20 миллионов евро в счет задолженности по неуплате налогов. Певица внесла эту сумму, чтобы иметь возможность обжаловать решение налоговиков. 

Отмечается, что это лишь часть средств, которых от нее требуют испанские налоговые органы, и пока Шакира выполнила требования только каталонской инспекции. 


Певицу подозревают в неуплате налогов в период с 2011 по 2014 годы. В это время певица жила в Испании с футболистом «Барселоны» Жераром Пике и не платила налогов со всех своих доходов, полученных в стране и за ее пределами, как этого требует закон. За такое нарушение в Испании можно получить крупный штраф и даже сесть в тюрьму на срок до двух лет. 

Представители певицы утверждали, что Шакира жила в Испании менее 183 дней в год, установленных законом, поэтому считаться испанским налоговым резидентом не может. 

Шакира — не единственная знаменитость, к которой имеют претензии испанские налоговики. Так, летом прошлого года в Испании было заведено дело против Криштиану Роналду: его подозревают в неуплате 15 млн евро налогов. По данным следствия, Роналду в 2010 году зарегистрировал специальную фирму, единственной целью которой было скрывать доходы футболиста. 

За уклонение от уплаты налогов поплатился еще один знаменитый футболист Лионель Месси. Спортсмена и его отца приговорили в 2016 году к штрафу и 21 месяцу тюрьмы. Ни тот, ни другой в колонию не отправились: согласно испанским законам, любое наказание сроком менее двух лет можно отбыть условно.



Источник: нтв news
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.