СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ARIANA GRANDE FT NICKI MINAJ – SIDE TO SIDE
Новость
9 марта 2018 в 15:00
Что стало с тинейджером, готовившим теракт на концерте Джастина Бибера?

Состоялся суд над британским подростком, который хотел совершить теракт на концерте Джастина Бибера. По итогам заседания парень получил пожизненный срок. 

Как сообщает «Guardian», 17-летний Ллойд Гантон был арестован летом 2017 года буквально через месяц после взрыва на концерте Арианы Гранде в Манчестере. По данным полиции, подросток готовился совершить теракт на концерте Джастина Бибера в Кардиффе, Уэльс. В доме предполагаемого террориста были найдены молоток-гвоздодёр, разделочный нож и «письмо смертника», в котором Ллойд объявлял себя «солдатом ИГИЛ» (организация, запрещенная в Российской Федерации). 


«Я совершил сегодня теракт в Кардиффе, потому что наше правительство продолжает бомбить цели в Сирии и Ираке, — говорилось в письме. — В будущем терактов будет больше». 

У Гантона была также обнаружена записка с указаниями «давить разбегающихся неверных машиной» и «убивать ножом в шею неверных, которые выступают против Аллаха». 

Хотя защита юноши утверждала, что он страдает расстройством аутического спектра и не собирался устраивать теракт, а «был вовлечен во все это из любопытства», суд не счел это важным аргументом. Сам Ллойд на суде признался, что «хотел на собственном примере убедиться, как легко удовлетворить интерес к терроризму и найти информацию об этом в интернете, потому что правительство и полиция не пытается толком бороться с этими явлениями». 

Судья Марк Уолл заявил, что все показания, особенно интернет-активность обвиняемого (его посты про теракты в соцсетях и т.п.), указывают на то, что Гантон готовил массовое и циничное убийство. 

«Ваши действия указывают на полное пренебрежение к человеческой жизни, - сказал он. – Я не могу быть уверенным в том, что в данный момент вы не представляете угрозы для общества». 

За два обвинения в поощрении терроризма, одно обвинение в подготовке теракта и два обвинения в получении террористической информации, Ллойд Гантон получил пожизненный срок с правом на условно-досрочное освобождение через 11 лет.



Источник: celeb
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.