СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
IMAGINE DRAGONS – THUNDER
Новость
13 мая 2018 в 18:00
Почему "Мстители. Война бесконечности" вас разочаруют? Спойлеры!


Премьеры фильма «Мстители: Война бесконечности» мир ждал как ничего до этого. Создатели слезно просили зрителей хранить молчание после просмотра и теперь понятно почему – узнав, что фильм далек от того заявленного нам ранее эпика, зритель очень разочаруется. И на то есть несколько причин. СПОЙЛЕРЫ!

Во-первых, совершенно нерешенный конфликт после «Противостояния».

Стив и Тони так и не встретятся ни разу за всю картину, не поговорят, дружбу не восстановят. Единственный, кто хоть как-то помнит о том, что Мстители были друзьями и верными соратниками, – Брюс Бэннер, который, как мы помним, всё «Противостояние» отсиделся на другой планете. Опять же, в «Рагнареке» герой Марка Руффало драматично сообщает о том, что если он снова превратится в Халка, то назад может уже не вернуться. И что же нам показывают в первые 10 минут «Войны бесконечности»? Бодрого Халка, который благополучно вновь становится Брюсом.


Зачем, спрашивается, вообще нужен был «Рагнарек», если все, что сделал там Тор, уничтожается в первую секунду «Войны бесконечности»? Он два часа спасал асгардцев, только для того чтобы Танос убил их в первую минуту «ВБ». Как, почему, зачем – неважно. Все умерли.

Во-вторых, совершенно нелепо смотрятся некоторые сюжетные ходы.

Перечислить их все невозможно, но вот, например: Наташа, Стив и Сокол берут на мушку приспешников Таноса. У них есть один верный и хороший шанс избавиться от тех, кто несет им верную смерть. Что они делают? Вдова сообщает, что они могли бы сейчас их убить, но почему-то не делают этого, и те спокойно исчезают под недоумение Мстителей. Конечно, понятно, что без подобных моментов и фильма бы не было, придираться к этому глупо. Но уж к 19-то фильму можно ведь сделать местами чуть более логичную картину.

 В фильме катастрофически мало Зимнего Солдата, Вдовы, Халка, Сокола. И да, это весомая причина расстроиться, ведь других персонажей в фильме показывают на порядок больше. Из-за столь огромного каста, уделить достаточное количество времени всем просто не получилось, поэтому в итоге мы смотрим на бесконечный калейдоскоп картинок, локаций и разных взаимодействий героев друг с другом. Истории каждого нам были рассказаны ранее, тут жаловаться не приходится, однако такое обилие звезд и невозможность уложить их в хронометраж угнетает.

В-третьих, нам обещали драму.

Такую драму, что дрогнет даже самое холодное сердце. Но знаете что? То самое сердце таяло, когда умирал Йонду во вторых «Стражах», а здесь даже в носу не пощипывало. Убивали персонажей так равнодушно, быстро и холодно, что это и эмоций почти не вызвало. Тем более, мы прекрасно знаем, что Паук, Пантера, Стрэндж, Баки, Звездный Лорд еще появятся в следующих картинах Marvel, а значит, и тут умерли не окончательно. Зная это, искренне переживать за них не получается, хотя сцена с Паучком и прощание с Вижном выглядят немного трогательно.

 Еще один весомый минус «Войны бесконечности» – это эпическая сцена драки в Ваканде. В финальном монтаже из фильма была вырезана сцена, как герои крупным планом бегут на противника (кстати, вместе с Халком, которого не было) – и это самое большое разочарование, потому что вся сцена выглядит совершено скучно. Ну, бегут, ну много их, вакандцы кричат аки приматы. Где дрожь в коленях от размаха и ожидания кровавой битвы? В «Противостоянии» им это удалось на славу, тут явно пошло что-то не так. Возможно, дело опять в большом количестве народа. К концу битвы нам обязательно покажут сцену в стиле Girl Power, куда теперь без них? Но на фоне всемогущей Ванды (которая могла бы одна уложить Таноса) Наташа и другие дамы мира Marvel смотрятся как-то уж совсем нелепо.

Братья Руссо обещали, что «Война бесконечности» и «4 Мстители» будут двумя самостоятельными фильмами. «Нет, нет, «Война бесконечности» не будет первой частью разбитого на две фильма», – говорили они. Но что мы получили по факту? Приквел к следующим «Мстителям», где вся история и развернется на полную мощь.

Подобно первой части «Даров смерти» в ГП, «Война бесконечности» более болтлива, чем динамична, и тут зрителя уже не обманешь – фильм действительно является лишь затравкой для последующего фильма, который, хочется верить, будет по-настоящему эпичным. Можно также отнестись к нему просто как небольшому сборнику с любимыми героями, которых объединили в большой проект, забыв выдать им внятный и мощный сюжет.

Источник: popcornnews

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.