СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Новость
11 июня 2018 в 12:00
Фильмы, полностью загубившие актёрские карьеры

Предлагаем вспомнить несколько интересных лент, участие в которых стало фатальным для некоторых ярких актеров. Нет-нет, все остались живы, но вот последующие карьеры…
 

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ 2 



О том, как долго и как настойчиво компания Paramount уговаривала Френсиса Форда Копполу продолжить блистательную дилогию «Крестный отец», написан не один том воспоминаний. Третья лента получилась достойной своих предшественников и филигранно завершила эпопею Майкла Корлеоне, хотя режиссер и подумывал о том, чтобы заняться четвертой частью. Практически для всех занятых в фильме актеров участие в "Крестном отце" послужило трамплином для будущих свершений, за исключением одной скромной девушки – Софии Копполы, дочери постановщика фильма. Первоначально в роли дочери Майкла Корлеоне планировалось занять Вайнону Райдер, но та предпочла поработать с Тимом Бертоном и Джонни Деппом. София же за свою работу была раскритикована и предана остракизму, после чего с актерством девушка практически завязала. Может, оно и к лучшему – у нас зато есть самобытный режиссер с особым взглядом. 


ШОУГЕЛЗ



Старый провокатор Пол Верховен всегда своими картинами разжигал настоящие войны за кулисами Голливуда. Критики не находились с оценками его фильмов, зрители не знали, хвалить или ругать его до краев наполненные сексуальностью ленты, кинотеатры то запрещали показы, то давали дополнительные сеансы. Одним из самых противоречивых фильмов в карьере Верховена стала эротическая драма "Шоугелз". Сперва ее приняли в штыки, критики наперебой обвиняли ленту в смаковании ругани и обнаженки, жюри премии «Золотая малина» номинировало фильм о стриптизершах в тринадцати номинациях! Затем, правда, пена сошла, градус критических замечаний упал, а лента постепенно превратилась из изгоя в достояние. Увы, метаморфоза оказалась критической для исполнительницы главной роли Элизабет Беркли. Как позже призналась актриса, она и врагу бы не пожелала того, что довелось пережить ей, совсем молодой, после выхода "Шоугелз" на экраны. На большие роли после такого удара Беркли оказалась неспособна и свою карьеру посвятила сериалам и озвучанию. 



ПЛЕТЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК



Сложно однозначно определить, на каком этапе Николас Кейдж из многомиллионной «курицы, несущей золотые яйца» превратился в чемодан без ручки, но момент, когда карьера актера достигла своего дна, вычислить можно. Начиная с 2010 года едва ли не каждый проект Кейджа заставлял от ужаса шевелиться волосы на голове: "Сумасшедшая езда", "Голодный кролик атакует", "Медальон", "Оставленные" – такое ощущение, что сегодня мы присутствуем на торжественной церемонии аннигиляции когда-то любимого многими артиста. Точкой невозврата можно назвать самые разные события в жизни Ника, мы же считаем, что окончательно на списание Кейджа пора было отправлять еще в 2006 году, после выхода на экраны "Плетеного человека", никому не нужного ремейка старого хоррора, вынувшего у предшественника душу и набившего нутро безвкусной соломой. Неприкаянный герой Кейджа – лучший пример того, что за ремейки браться нужно с умом. 


 

ОСТРОВ ГОЛОВОРЕЗОВ



Приключенческий блокбастер Ренни Харлина "Остров головорезов" принято приводить в пример всем излишне амбициозным молодым авторам как образец того, что одна картина вполне может не только потопить разорившуюся студию и скомпрометированный жанр, но и пустить по ветру карьеры. Оглушительного провала, впрочем, никто не ожидал, да и лента оказалась совсем не безнадежной, однако не самая удачная рекламная кампания вкупе с другими причинами привела к тому, что фильм стал черной меткой для самого Харлина и, что наиболее печально, для исполнившей в картине главную роль Джины Дэвис. Очаровательная актриса, любимица всех женщин после роли в "Тельме и Луизе", отчаянно пробовала себя в боевиках и комедиях, но пиратская волна смыла ее с экранов, оставив лишь воспоминания. 


 

МОРСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ 



Карьере Кьюбы Гудинга-младшего до определенного момента можно было только завидовать: Оскар за "Джерри Магуайера", роли в "Нескольких хороших парнях", "Эпидемии", "Куда приводят мечты" и "Военном ныряльщике". Еще бы чуть-чуть, и ныне верховодящим Джейми Фоксу и Дэнзелу Вашингтону пришлось бы потесниться, чтобы уступать важные роли серьезному темнокожему актеру. Но не случилось, Гудинга сгубило сомнительное чувство юмора. Первый звоночек прозвучал еще в 2001-м, когда игра актера в "Крысиных бегах" у зрителей и критиков не вызвала ничего, кроме недоумения. Финальный же гонг пробил в "Морском приключении" Морта Натана – одном из самых безвкусных фильмов нового столетия, оскорбительным для зрителей обоих полов и всех возрастов. После этой водной прогулки карьера Кьюбы покатилась по наклонной: "Уловки Норбита", "Гробница дьявол", "Мачете убивает"… И это совсем не смешно. 


Источник: https://zen.yandex.ru/media/greatkino/5-filmov-polnostiu-zagubivshih-akterskie-karery-5af2a12fa936f4b903ab80de
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.