СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
DANCE CHART
Новость
10 сентября 2018 в 14:05
Серена Уильямс испортила финал US Open своей истерикой

Американская теннисистка Серена Уильямс устроила истерику во время финального матча US Open с японкой Наоми Осакой.

Теннисистка разбила ракетку, а также обозвала португальского судью Карлоса Рамоса вором и сексистом. Бурную реакцию спортсменки вызвали решения, которые выносил рефери — сначала он вынес ей предупреждение за подсказки тренера, а затем оштрафовал на очко и гейм. В итоге встреча завершилась победой японской теннисистки со счетом 6:2, 6:4.



«Он отнял у меня гейм за слово «вор», и я считаю это сексизмом. Мужчину он бы никогда за это не наказал», — цитирует Уильямс Reuters. После матча тренер американки Патрик Муратоглу признался, что действительно подсказывал своей подопечной, но при этом отметил, что это обычная практика и наставник Осаки делал то же самое. Сама Уильямс сообщила, что ничего не слышала. «Раньше у меня никогда не было проблем с этим арбитром. Я лучше проиграю, чем буду жульничать, он меня должен хорошо знать», — отметила теннисистка после матча.

Также американка заявила о своем намерении продолжить борьбу за права женщин. «Чувствую, что должна пройти через это, стать примером для тех, кто хочет выразить себя и хочет быть сильной женщиной» , — заявила спортсменка.
На церемонии награждения публика свистела, что довело Осаку до слез. Эта победа стала для нее первой на турнирах серии «Большого шлема». Рекордсменка по числу побед на Уимблдоне американка Билли Джин Кинг поддержала Уильямс, отметив, что ее соотечественница «бросила вызов двойным стандартам».
 

«Во время финала Открытого чемпионата США в женском одиночном разряде произошло несколько неправильных вещей. При любом розыгрыше подсказки наставника должны быть разрешены в теннисе. Но сейчас это не так. В результате игрок был наказан за действия своего тренера. Так быть не должно. Когда женщина на эмоциях, находится «в истерике», ее за это наказывают. Когда то же самое делает мужчина, его поведение считают «искренним» и не применяют санкции. Серена, спасибо, что бросила вызов двойным стандартам. По этой ситуации нужно чаще высказываться», — написала Кинг.

Бывшая первая ракетка мира в парном разряде Елена Веснина согласилась с Чакветадзе. «Серена на самом деле перешла черту. Получила предупреждения по делу и лишила Наоми радости от самой главной победы в ее жизни, потому что Осака играла лучше и была сильнее в этом конкретном матче. Мне было грустно видеть, что Наоми плакала, как будто она проиграла этот финал, но она играла лучше»



Источник: https://vk.com/wall-39723806_1844272
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.