СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
DANCE CHART
Новость
6 января 2019 в 12:00
Обязательно к просмотру! Главные лауреаты премии "Оскар" 2019

За какие фильмы мы будем болеть на «Оскаре» 2019? От исторической драмы «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса до байопика «Власть» Адама Маккея — 16 главных фильмов года, у которых есть все шансы стать лауреатами главной кинопремии.


«Если Бил-стрит могла бы заговорить»



Через два года после того, как драма «Лунный свет» завоевала «Оскар» как лучший фильм, режиссер Барри Дженкинс возвращается на большие экраны с экранизацией романа Джеймса Болдуина 1974 года. «Если Бил-стрит могла бы заговорить» — это не просто история любви, которая разворачивается на улицах Гарлема в 1970-х. Друзья детства Тиш и Фонни только что обручились и ждут ребенка, но внезапно жениху предъявляют обвинение в изнасиловании. Это также история о расовой дискриминации и несправедливости. В главных ролях — начинающая актриса Кики Лейн и звезда фильма «Сила воли» Стефан Джеймс.


«Власть»



Как бюрократ из Вашингтона сумел стать одним из самых влиятельных вице-президентов в истории США? Об этом оскароносный Адам Маккей (режиссер и сценарист в 2016-м получил награду за сценарий к «Игре на понижение») расскажет в своей новой картине «Власть». Байопик об одиозном политике Дике Чейни, роль которого исполнил Кристиан Бейл, покажет путь восхождения к власти бывшего главы нефтяной корпорации и расскажет о его влиянии на военную и топливную промышленность и внешнюю политику Америки.


«Фаворитка»



Когда Йоргос Лантимос, режиссер «Клыка», «Лобстера» и «Убийства священного оленя», решает снять историческую драму о правлении английской королевы Анны, вряд ли стоит ожидать чего-то заурядного. Результат — фильм «Фаворитка» — скорее напоминает черную комедию, главные роли в которой достались Оливии Колман, Эмме Стоун и Рейчел Вайс. Роскошные пышные платья, утиные бега, салонные игры образца XIX века и сценарий с отменными шутками — то, чем картина должна покорить не только обычных зрителей, но и жюри «Оскара».


«Сможете ли вы меня простить?»



Режиссер Мариэль Хеллер в своем новом фильме «Сможете ли вы меня простить?» рассказывает невероятную, но реальную историю американской писательницы Ли Израэль. Став банкротом, бывшая журналистка и автор биографий сильных мира сего начала заниматься литературным мошенничеством. Она подделывала письма писателей, драматургов и актеров, продавая их как настоящие — всего ей удалось сбыть более 400 фальшивых рукописей. Роль Израэль исполнила комедиантка Мелисса Маккарти, наблюдать за очередным ее актерским перевоплощением будет особенно интересно, ведь в 2012 году она была номинировала на «Оскар» за роль фильме «Девичник в Вегасе».


«Зеленая книга»



Кое-что новенькое этой зимой ждет любителей роуд-муви — фильм «Зеленая книга». В автопутешествие по югу Америки отправились известный джазовый пианист в исполнении Махершалы Али и его водитель — Вигго Мортенсен. Все начнется с простой взаимовыручки и приведет, как положено по жанру, в крепкую дружбу. Фильм уже получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто. Интересно, покорит ли жюри «Оскара».


«Как не стать президентом»



В 1988 году сенатор Гэри Харт был близок к тому, чтобы стать новым президентом США, но слухи о супружеской измене помешали великим планам. Главную роль в киноадаптации книги Мэтта Баи All the Truth Is Out режиссер Джейсон Райтман предложил Хью Джекману. Актера, который вел церемонию «Оскар» в 2009 году и был номинирован на премию за роль в мюзикле «Отверженные» в 2013-м, уже называют темной лошадкой кинонаграды этого года.


«Красивый мальчик»



Милашка Тимоти Шаламе в прошлом январе стал самым молодым номинантом на «Оскар» за лучшую мужскую роль за последние 80 лет (в 1940-м на награду претендовал Микки Руни, в 19 лет снявшийся в «Детях в доспехах»), а уже этой зимой готов вновь покорять сердца — наши и членов Американской киноакадемии. В ленте «Красивый мальчик» он сыграл юного наркомана, родители которого пытаются избавить сына от пагубной привычки. Сценарий писали по реальной истории — основываясь на мемуарах отца и сына Дэвида и Ника Шеффов. Любопытно, что у Шаламе имеется серьезный конкурент — главный партнер по картине Стив Карелл.


«Черный клановец»



Комедия Спайка Ли о темнокожем полицейском, который стремится вывести на чистую воду членов ку-клукс-клана, в мае уже получила Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. Несмотря на то что события в фильме разворачиваются в 1970-х, то же самое вполне могло бы происходить и в наши дни — привет Дональду Трампу и его расистской идеологии. Ли уже дважды номинировали на «Оскар» и даже дали почетную награду, а за конкретные работы режиссер статуэток еще не получал. Ждем февраля, возможно, жюри исправится и отметит «Оскаром» его последнее творение.


«Ван Гог. На пороге вечности»



Невероятная биография Винсента Ван Гога не раз становилась предметом экранизации: «Жажда жизни» Винсента Миннелли в 1956-м, «Винсент и Тео» Роберта Олтмена в 1990-м и анимационный фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» Дороты Кобелы и Хью Уэлшмана, претендовавший на «Оскар» в прошлом году. На этот раз за историю взялся Джулиан Шнабель (кстати, он сам художник), а роль одного из самых известных постимпрессионистов исполнил Уиллем Дефо.


«22 июля»



В 2011 году Норвегия пережила один из самых страшных дней в своей истории — праворадикальный экстремист Андерс Брейвик организовал теракт, унесший жизни 77 человек. Режиссер Пол Гринграсс решил восстановить события трагедии и посвятил им свой новый фильм «22 июля», в котором показал, как Брейвик холодно и расчетливо осуществлял свой план. Не самый легкий, но очень важный для просмотра фильм.


«Дикая жизнь»



Режиссерский дебют актера Пола Дано получил высокую оценку на кинофестивале «Сандэнс», а это дорогого стоит. В основе сценария, соавтором которого также стал Дано, — одноименный роман 1990 года писателя Ричарда Форда о трудностях семейной жизни. Кэри Маллиган играет отчаянную домохозяйку из 1960-х, которой приходится отправить своего мужа (Джейк Джилленхол) тушить пожары в лесах Монтаны. Отдельное внимание заслуживают костюмы — не удивимся, если фильм получит номинацию на «Оскар» именно за них.


«Рома»



Несмотря на название, действие черно-белой картины Альфонсо Куарона, получившей «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, разворачивается в Мехико. Главные герои — семья среднего класса из 1970-х, которая переживает драму на фоне политических перипетий в стране. Судя по отзывам критиков, «Рим» имеет все шансы претендовать не только на номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но и главную награду премии.


«Человек на Луне»



Райан Гослинг вполне убедительно смотрится в роли астронавта Нила Армстронга, и это неплохая заявка на успех после нашумевшего «Ла-Ла Ленда». Биографическая драма, которую Дэмьен Шазелл снял в духе классического «Аполлона-13» Рона Ховарда, покажет, как Армстронг на протяжении нескольких лет готовился к полету на Луну в 1969 году. В исполнении Гослинга Армстронг перестает быть просто мифологизированный героем, а покажется обычным человеком со своими переживаниями и страхами.


«Вдовы»



В юности Стив Маккуин засматривался мини-сериалом «Вдовы» 1983 года о четырех женщинах, которые пытаются покрыть финансовые долги своих почивших мужей. А теперь оскароносный режиссер решил снять свою версию, на главные роли в одноименный ремейк он позвал Виолу Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики и Кэрри Кун. Чтобы получилось по-настоящему захватывающе, Маккуин работал над сценарием в компании автора «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн.


«Звезда родилась»



Музыкальная мелодрама с отличным саундтреком, повествующая о любви и восхождении к славе, уже успела наделать немало шума. Прежде всего потому, что она стала полноценным актерским дебютом для Леди Гаги и режиссерским — для Брэдли Купера. Шансы, что фильм принесет его создателям заветную статуэтку и даже не одну, крайне высоки. У исполнительницы главной роли есть все шансы получить номинации за лучший саундтрек и лучшую женскую роль, у Купера — за мужскую роль и лучшую режиссерскую работу, а у Сэма Эллиотта — за роль второго плана.


«Исчезнувший мальчик»



После ролей в двух фильмах-номинантах на «Оскар» прошлого года («Леди Берд» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури») 21-летний Лукас Хеджес сыграл Джареда Эмонса, которого родители отправляют в лагерь конверсионной терапии для гомосексуалистов. Роли матери и отца Джареда исполнили Николь Кидман и Рассел Кроу. Задевающая за живое драма о суровой практике, которая по-прежнему действует в 36 штатах США, уверены, не останется не отмеченной Американской киноакадемией.


Источник: https://www.vogue.ru/peopleparties/cinema/za_kakie_filmy_my_budem_bolet_na_oskare/
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.