СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
MERK & KREMONT – SAD STORY (OUT OF LUCK)
Новость
14 декабря 2018 в 12:00
О смерти какого персонажа "Гарри Поттера" больше всего жалеет Джоан Роулинг?

Гарри Поттер и Дары Смерти» оставили множество поклонников опустошенными из-за смертей любимых героев. Недавно автор серии книг Джоан Роулинг рассказала, что особенно жалеет о смерти одного из них.

К удивлению поклонников, это оказался не профессор Снегг, Фред Уизли или эльф Добби, а второстепенный персонаж, который лишь мельком появлялся в фильмах. 

На сайте Pottermore Джоан Роулинг написала, что из всех убитых ею персонажей больше всего жалеет о смерти Флореана Фортескью – владельца кафе-мороженого в Косом переулке. По мнению писательницы, гибель других героев была оправдана сюжетом, а мороженщик погиб, потому что она просто загнала себя в угол.

«Изначально я планировала, что Флореан будет своеобразным источником подсказок для Гарри в разгадке тайн Даров Смерти. Именно поэтому я так рано их познакомила. Но позже я решила, что на роль проводника лучше подойдет Финеас Блэк. И, кажется, я убила Флореана без всякой причины. Он не первый, кого убил Волан-де-Морт, но единственный, из-за чьей смерти я чувствую себя виноватой, потому что это была целиком моя вина», – призналась Роулинг. 

На портале Pottermore писательница публикует дополнительную информацию о персонажах, истории магического мира и другие интересные дополнения к оригинальной серии книг. Но она так и не объяснила, чем была оправдана смерть таких героев, как Фред, Добби, Люпин, Тонкс и других.


Источник: https://www.popcornnews.ru/news/avtor_garri_pottera_rasskazala_o_smerti_kakogo_personazha_iskrenne_zhaleet
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
1
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.