СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
KATY PERRY – SMILE
Новость
17 октября 2019 в 12:00
Битва за "Кукушку: российские певицы не поделили песню Виктора Цоя


В 2011 году в рамках большого проекта, посвященного 50-летию Виктора Цоя, Ольга Кормухина представила новую версию песни «Кукушка». В 2015 году, в качестве саундтрека к фильму «Битва за Севастополь», вышла кавер-версия той же песни Виктора Цоя, но уже в исполнении Полины Гагариной. Для Ольги Кормухиной это исполнение «Кукушки» стало большим сюрпризом - аранжировка Константина Меладзе в точности повторяла ту, которую придумал Алексей Белов для версии Ольги Кормухиной.

Похожее изображение

«Они содрали всю вокальную фактуру, темп, и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у «Кино», — говорит Ольга.

Певица обратилась в Тверской суд города Москвы с иском к Полине Гагариной с требованием о прекращении нарушения авторского права. Однако корреспонденцию из суда Полина не получает.

В мае 2019 года Ольга и Алексей обратились за профессиональным заключением к авторитетному музыкальному критику Михаилу Сегельману. Эксперту были представлены две кавер-версии «Кукушки»: в исполнении Кормухиной и Гагариной.

По мнению эксперта музыкальное произведение Гагариной не является ни переработкой композиции Кормухиной, ни самостоятельным музыкальным произведением.

На своей пресс-конференции «Украли кукушку» Ольга Кормухина хочет еще раз прояснить детали этой истории и предложить журналистам самим убедиться в том, как воруют чужие идеи. Известно, что пресс-конференция пройдет 17 октября на «Нашем радио»

«Я просто должна это сделать, потому что нельзя терпеть воровство, — уверена певица. - Наш иск - не финансовый, это вопрос принципа. В суд я иду безо всякого зла, просто хочу дать этим людям шанс хотя бы частично восстановить свою совесть, дать шанс поступить правильно. А в этой ситуации правильнее всего будет сказать: «Простите, мы, в самом деле, украли».

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.