СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ДИМА БИЛАН – ПОЛУНОЧНОЕ ТАКСИ
Новость
20 апреля 2020 в 16:00
Монтажеры "Звездных войн" обвинили режиссера Райана Джонсона в провале новой трилогии

Новая трилогия "Звездный войн" еще долго останется объектом нападок не только поклонников франшизы и критиков, но и некоторых участников самого проекта. 



Если «Звездные войны: Скайуокер. Восход» раскритиковали за эксплуатацию зрительской ностальгии, что вылилось в посредственный финал «Саги о Скайуокерах», то «Звездные войны: Последние джедаи» воспринимается как злобный двойник, который пошел наперекор тому плану, который разработал Джей Джей Абрамс. Напомним, что до «Скайуокера. Восход» Абрамс снял «Пробуждение силы», тогда как постановка «Последних джедаев» была доверена Райану Джонсону.

Независимо от того, чей подход вам ближе, нельзя не признать, что трилогии-сиквелу не хватает цельности: из-за постоянных метаний из одной сторону в другую сюжет оказался слишком запутан. Вряд ли мы когда-то узнаем, почему Джонсон решил свести на нет некоторые сюжетные ходы, обозначенные в седьмом эпизоде, но его режиссерские решения озадачили даже других членов производственной команды Lucasfilm. Так, монтажеры Марианн Брэндон и Мэри Джо Марки раскритиковали картину Джонсона за то, что он отверг наработки Абрамса из «Пробуждения силы». Брэндон сказала:

"Да, «Последние джедаи» стали иным взглядом на сагу «Звездные войны». Райану стоит отдать должное за то, что он оставался верен себе. Он хотел деконструировать эту историю и двинуться в ином направлении. Я знаю, это неоднозначно, но разве это не хорошо?"

Марки высказалась более прямо, усомнившись в том, был ли подход Джонсона оправдан:

"Очень странно, что второй фильм сознательно отошел от канвы, обозначенной в первом фильме. Сожалею, но именно так это воспринимается. При этом мне не кажется, что так можно сказать и о третьем фильме. Он перенял эстафету у второго фильма, став попыткой рассказать историю. У меня не было чувства, что в нем есть сознательное стремление… Ничего такого не было".


Источник: https://www.popcornnews.ru/news/montazhery-zvezdnyh-voyn-obvinili-rayana-dzhonsona-v-neudachnoy-trilogii
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.