СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
DOTAN – NUMB
Новость
1 мая 2020 в 15:00
Фильмы с онлайн-премьерами впервые допустят к номинации на "Оскар"

Времена меняются - меняются и правила. Ранее фильмы без кинотеатрального проката не были допущены к номинации на "Оскар", но, учитывая текущую ситуацию, Академия решила внести изменения. 


Американская киноакадемия временно изменила правила, по которым фильмы могут претендовать на премию «Оскар». Теперь получить номинацию смогут картины, вышедшие только в онлайн-сервисах. Исключение действует для проектов, у которых изначально планировался релиз в кинотеатрах.

Ранее для соискания «Оскара» обязательным условием считался прокат в Лос-Анджелесе. Он должен был длиться как минимум семь дней и включать не менее трех показов в сутки. От этого правила решили отказаться, поскольку кинотеатры в США по-прежнему закрыты из-за коронавируса.

Новые условия носят временный характер и относятся только к 93-й премии «Оскар», которая пройдет в 2021 году. Академия вернется к прежним правилам, как только кинотеатры Америки возобновят работу. Тогда же она расширит географию проката, обязательного для получения номинации. На «Оскар» смогут претендовать фильмы, показанные не только в Лос-Анджелесе, но и в Нью-Йорке, Чикаго, Майами и Атланте.

Также киноакадемия сообщила о других нововведениях.

  • Номинации «Лучший монтаж звука» и «Лучшее сведение звука» объединят в одну — она будет называться «Лучший звук».
  • Чтобы попасть в категорию «Лучший саундтрек», музыка к фильму должна быть оригинальной как минимум на 60%. Для сиквелов, где зачастую звучат мотивы прошлых фильмов, этот критерий выше — 80%.
  • До составления шорт-листа в номинации «Лучший иностранный фильм» допустят всех членов академии. Ранее такое право было только у тех, кто посетил специальные показы в Беверли-Хиллз.


Источник: https://www.kinopoisk.ru/media/news/4001425/
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.