СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
MONATIK – LOVE IT РИТМ
Новость
22 мая 2020 в 14:00
МУЗЫКАСТИНГ 3.0: более 3000 музыкантов заявили об участии в конкурсе «Нового Радио»


Всего за месяц на участие в третьем сезоне проекта «Музыкастинг» поступило более трёх тысяч заявок. Организаторы продолжат принимать их до сентября, финал конкурса «Нового Радио» намечен на октябрь. Победитель получит возможность записи сингла, его последующую ротацию в эфире станции, контракт с музыкальным лейблом, съёмку видеоклипа и выступление на популярных фестивалях — настоящий трамплин в шоу-бизнес для начинающего артиста.



Ажиотаж вокруг конкурса и рекордное количество участников генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов связывает сразу с несколькими факторами:

«Во-первых, все сидят по домам, карантин — самое подходящее время сочинять песни и репетировать. Во-вторых, абсолютное большинство музыкальных конкурсов в нашей стране никак не развивают индустрию, не открывают новых артистов, а представляют собой шоу-проекты с заранее известным победителем. Кому захочется быть на последних ролях в качестве фона, на котором эффектно смотрится главный герой? “Музыкастинг” изначально создан, чтобы исполнители могли показать свою индивидуальность, харизму и, конечно, оригинальный материал. В нашей стране давно не появлялись искренние и яркие артисты. Сейчас важнее форма, а не содержание. Мы постараемся вернуть музыке душу».

Первым этапом станет масштабный онлайн-кастинг, принять участие в нём смогут все музыканты, которые отправят аудио- или видеозапись исполнения одной или двух песен на русском языке на muz.newradio.ru. Из полученных заявок будут отобраны 25 конкурсантов — они отправятся в полуфинал «Музыкастинга 3.0», запланированный на осень 2020 года. В течение пяти дней авторитетные эксперты шоу-бизнеса и слушатели станции в прямом эфире будут оценивать их живые выступления в суперсовременной студии «Нового Радио» и определят пятёрку лидеров, которым в финале предстоит побороться за главный приз. В состав профессионального жюри вошли генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов, сооснователь лейбла Zhara Music Бахтияр Алиев (Bahh Tee), директор по стратегическим коммуникациям социальной сети ВКонтакте Константин Сидорков, а также Дима Билан, Ёлка, Артик из дуэта Artik & Asti, Filatov & Karas, Мари Краймбрери, ST, ELMAN и другие известные артисты.

Онлайн-выступления участников второго сезона «Музыкастинга» осенью 2019 года собрали более 10 000 000 просмотров, а в выборе победителя помимо жюри, состоящего из акул отечественного шоу-бизнеса, участвовали десятки тысяч пользователей ВКонтакте.

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.