СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
BTS - DYNAMITE
Новость
15 сентября 2020 в 13:00
Худший фильм Disney? "Мулан" с треском провалилась в китайском прокате

Ожидания создателей картины собрать крупную сумму в Китае не оправдались. Видимо, удалять из сюжета полюбившихся персонажей из оригинального мультфильма было не лучшей затеей.



«Мулан» стартовала в Китае ниже ожиданий — за три первых дня в прокате картина собрала 23 миллиона долларов. Этот результат сопоставим с тем, что показала «Малефисента: Владычица тьмы» в КНР премьерный уик-энд и на 23% больше, чем был у «Аладдина». Тем не менее, аналитики рассчитывали на более сильный старт, учитывая, что в «Мулан» снялись выходцы из Китая вроде Джета Ли и Гун Ли. По прогнозам картина соберёт на китайском рынке в общей сложности около 41 миллиона.

Свою роль в слабом старте, судя по всему, сыграли благодарности создателей картины властям Синьцзяня, а также то, что ранее фильм уже был доступен в Disney+, откуда позднее попал на сайты, распространяющие пиратский контент.

По итогам выходных в Китае «Мулан» обошла военная драма «Восемь сотен», повествующая о Втором Шанхайском сражении. По всему миру она заработала уже 389 миллионов долларов за две недели. «Мулан», в свою очередь, собрала порядка 53 миллионов в международном прокате при производственном бюджете в 200 миллионов.

«Довод» Кристофера Нолана за вторую неделю показов перевалил за отметку в 207 миллионов по всему миру. В свой второй уик-энд он собрал 37 миллионов, из которых 29,5 миллиона приходятся на США. При этом кинотеатры в некоторых городах Соединённых Штатов всё ещё закрыты на карантин — за неделю число залов увеличилось лишь на 100, до 2 912.

В России «Довод» по-прежнему удерживает лидерство. За выходные он собрал 140 миллионов рублей — на 30 миллионов меньше, чем в премьерный уик-энд. «Мулан», стартовавшая 10 сентября, собрала 124 миллиона, а на третьем месте расположился документальный фильм о группе «BTS: Разбей тишину» с 21,9 миллиона рублей.

К словуй рейтинг фильм также оставляет желать лучшего. На данный момент он набрал всего 5.4 баллов из 10 на IMDb и 51% "свежести" от зрителей на Rotten Tomatoes.


Источник: https://dtf.ru/cinema/209701-boks-ofis-mulan-startovala-v-kitae-nizhe-ozhidaniy-a-dovod-sobral-bolshe-200-millionov-dollarov-po-vsemu-miru

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
1
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.