СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Новость
20 октября 2020 в 13:00
Дени Вильнёв объяснил, почему взял Тимоти Шаламе в "Дюну"

С доводами режиссера трудно не согласиться...



«Дюна» Дени Вильнёва была одним из самых ожидаемых фильмов этого года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы режиссера. В итоге премьеру ленты пришлось перенести, но сам Вильнёв охотно продолжает обсуждать свое детище, не забывая в том числе расточать комплименты в адрес Тимоти Шаламе, которому досталась роль Пола Атрейдеса.

Недавно Дени побеседовал о молодом актере с изданием GQ и рассказал, как ему в голову пришла идея поставить Шаламе в центр своего нового проекта. Оказалось, ориентировался режиссер не только на талант. Более того, едва подумав о том, кто должен сыграть главного героя «Дюны», он пришел к выводу, что никто, кроме Тимоти, на роль Пола не подойдет.

Вильнёв заметил, что у Шаламе «очень умные глаза» и это нельзя сыграть, а значит, он обладает нужными для роли интеллектом и внутренней силой. Также режиссер признался, что хоть актер и весьма молод, он видит, что «у него старая душа», как будто он уже успел прожить несколько жизней, вобрал в себя весь возможный опыт, но при этом не изменился внешне.

Режиссер также восхитился невероятной харизмой Шаламе и заметил, что нечто подобное можно было встретить у голливудских актеров 1920-х годов, а в наши дни это редкость.

"Он похож на аристократа и бродягу одновременно", — заявил Вильнёв, а потом признался, что момент, когда Тимоти согласился на роль, стал для него большим облегчением, ведь запасного плана попросту не было.

Премьеру «Дюны» перенесли почти на год вперед — теперь она намечена на 30 сентября 2021-го.


Источник: https://www.popcornnews.ru/news/rezhisser-dyuny-obyasnil-vybor-timoti-shalame-na-glavnuyu-rol-u-nego-umnye-glaza
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.