СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Новость
24 ноября 2020 в 15:00
Шоураннер "Чернобыля" займется экранизацией "The Last of Us"

HBO подтвердили решение снять сериал по одной из самых успешных видеоигр последних лет - "The Last of Us".



HBO заказала полный сезон сериала по мотивам стелс-экшена Naughty Dog The Last of Us. Первые слухи о работе над экранизацией игры начали появляться еще в марте этого года, и вот киностудия официально подтвердила запуск производства. Причем HBO не будет «прощупывать почву» выпуском пилотной серии, а сразу снимет целый сезон. Сколько будет эпизодов, неизвестно. Примерная дата премьеры тоже не раскрывается. Над адаптацией The Last of Us будет работать шоураннер мини-сериала «Чернобыль» Крэйг Мэйзин. Он же выступит в качестве исполнительного продюсера и сценариста проекта вместе с Нилом Дракманном, ответственным за сюжет самой игры. В производстве экранизации также примут участие студии Naughty Dog и PlayStation Productions.

«Крэйг и Нил — визионеры и настоящие мастера своего дела. Вместе с несравненной Кэролайн Штраус (исполнительный продюсер "Игры престолов". — Прим. SRSLY) им наверняка удастся зацепить как преданных фанатов The Last of Us, так и новичков этой уникальной саги. Мы очень рады, что работаем над адаптацией этой эпичной и захватывающей истории с Naughty Dog, Word Games, Sony и PlayStation», — сказала вице-президент HBO Франческа Орси изданию Deadline.

Оригинальная игра The Last of Us вышла в 2013 году эксклюзивно на PlayStation 3. Сюжет разворачивает вокруг контрабандиста Джоэла и девочки-подростка Элли, которые пытаются выжить в постапокалиптическом мире. Двадцать лет назад произошла глобальная катастрофа — на Земле разразилась пандемия, а окутавший все живое вирус превратил большинство людей в подобие зомби. В июне этого года вышел сиквел The Last of Us Part II. Действие игры разворачивается спустя примерно пять лет после событий первой части. Продолжение получилось в разы суровее, чем оригинальная игра. Лейтмотив сиквела — идея ненависти, а протагонисткой стала повзрослевшая Элли, которая решается отомстить всем своим обидчикам из прошлого.

Игра получилась настолько мрачной, что один российский геймер даже хотел подать на студию Naughty Dog в суд. Все из-за того, что после прохождения The Last of Us Part II игрок впал в депрессию и не мог найти силы для работы. По всей видимости, ничего из этого не выдумано. Слова геймера подтвердил психотерапевт, отметивший, что игроку диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство тяжелой степени.


Источник: https://srsly.ru/article/show/6191/

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.