СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
BLACK EYED PEAS, SHAKIRA - GIRL LIKE ME
Новость
7 декабря 2020 в 19:00
Селена Гомес - "Человек года" по версии журнала People

Журнал People в своем выборе на почетное звание "Человек года" опирался не только на личные достижения звезд, но и на отстаивании общественной позиции по актуальным вопросам. 



Летом, когда во многих городах США вспыхнули протесты против жестокости полиции в отношении темнокожих людей, Селена на время передала свой аккаунт в пользование активистке антирасистского движения Black Lives Matter Алисии Гарзе, а также Ракель Уиллис, оказывающей поддержку трансгендерным людям. 

"Это было несложно! Мне было важно почерпнуть знания у лучших в этом деле", — объяснила то свое решение Селена в беседе с People. 

Редакторы издания также отметили смелость звезды, с которой она публично делилась своими психологическими проблемами и рассказывала о тяжелых депрессиях, во время которых не находила сил даже встать с кровати. Еще одним важным достижением Селены Гомес за год стал запуск собственной линии косметики под названием Rare Beauty. На ее создание звезда вдохновилась, когда сильно поправилась из-за своих проблем со здоровьем и начала подвергаться бодишеймингу и нападкам хейтеров. 

"Я не думаю, что запуск Rare Beauty был возможен три или четыре года назад. Только теперь я понимаю, каково это — находиться по ту сторону, сравнивать себя с кем-то и пытаться выглядеть так или иначе, чтобы вписаться в общество. Справедливо будет сказать, что я на 1 000% понимаю проблемы своих клиентов. Это нелегко для всех нас, и я хочу, чтобы люди просто знали, что не одиноки в своих проблемах",— рассказала Гомес в новом интервью. 

Звание "Человек года" Селене присудили еще и потому, что в преддверии президентских выборов в США она четко выражала свою политическую позицию. Гомес, которая в этом году впервые воспользовалась своим правом голоса, призывала граждан идти на голосование, а также публично поддерживала позиции бывшей первой леди США Мишель Обамы и правой руки Джо Байдена Камалы Харрис. 

"В детстве я сталкивалась с расизмом, особенно это коснулось моего отца-мексиканца. Когда дело дошло до призыва проголосовать, я почувствовала, что это мой долг. Меня восхищают сильные женщины, прошедшие этот сложный путь, который мне тяжело даже представить. Я очень им благодарна", — рассказала Гомес об этом опыте. 

Наряду с Селеной Гомес звания "Человек года" по версии People в этом году также удостоились актер, общественный деятель и филантроп Джордж Клуни, актриса и режиссер Реджина Кинг и врач Энтони Фаучи, который последние 11 месяцев был на передовой борьбы с коронавирусом. 






Источник: https://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/99582-selena-gomes-stala-chelovekom-goda.html
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.