СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
NESSA BARRETT - LA DI DIE (FEAT. JXDN)
Новость
13 января 2021 в 13:00
"Чудо-женщина: 1984" поборется за Оскар во всех номинациях!

Несмотря на не очень положительные отзывы со стороны киноманов, фильм будет выдвигаться на главную кинопремию "Оскар" во всех категориях!



По мнению Warner Bros., «Чудо-женщина: 1984», кажется, имеет небывалый успех (хотя по рейтингу на IMDb так и не скажешь). Картина только вышла на экраны после череды переносов, а создатели тут же объявили о том, что зрителей ждет третья часть. На режиссерском кресле вновь будет Пэтти Дженкинс, а в главной роли — Галь Гадот. После этой новости создатели выдержали небольшую паузу, чтобы порадовать фанатов еще раз: «Чудо-женщина: 1984» выдвигается на «Оскар», причем во всех категориях. 

Соответственно, «Чудо-женщина: 1984» в этом году будет претендовать на звание лучшего фильма, Пэтти Дженкинс — на звание лучшего режиссера, а вместе с Джеффом Джонсом и Дэйвом Каллахэмом она может выиграть в номинации «лучший адаптированный сценарий». Галь Гадот претендует на звание лучшей актрисы, Кристен Уиг, Робин Райт и Конни Нильсен могут получить награду за лучшую женскую роль второго плана, Педро Паскаль и Крис Пайн — за лучшую мужскую роль второго плана, Мэттью Дженсен — за лучшую операторскую работу а Ричард Пирсон — за лучший монтаж. Со всеми остальными номинантами можно ознакомиться на сайте wbawards.com.


Понятное дело, что коммерческий успех и признание американских киноакадемиков далеко не всегда пересекаются, но в прокате картина показывает не очень хорошие результаты. Первый уик-энд вторая «Чудо-женщина» провалила, собрав лишь 38,5 млн долларов по всему миру. Позднее лента все-таки добралась до топа проката, но, видимо, ненадолго — сборы стремительно падают. Естественно, дело тут не только в самой картине (о которой, кстати, можно подробнее узнать из рецензии Зинаиды Пронченко), но и в эпидемиологической ситуации в мире. Тем более одновременно с выходом в кинотеатрах «Чудо-женщина: 1984» вышла и на HBO Max.

Но есть и еще один фактор, который позволяет сомневаться в успехе картины на «Оскаре»: супергеройские фильмы не часто выдвигаются на звание лучших по мнению киноакадемиков. К настоящему моменту только две подобных картины были представлены в главной номинации «Оскара»: «Черная пантера» в 2019 году и «Джокер» в 2020 году. Как известно, ни тот ни другой награды за лучший фильм не получили, но в некоторых других номинациях все-таки одержали победу. Хоакин Феникс, например, получил статуэтку за лучшую мужскую роль. Так что шансы на победу у второй «Чудо-женщины» есть, но вопрос, в какой категории.

93-я церемония вручения наград премии «Оскар» состоится 25 апреля 2021 года, хотя изначально мероприятие должно было пройти 28 февраля — пандемия вмешалась очень не вовремя. Постепенно становятся известны другие номинанты премии Американской киноакадемии. В частности, от России выдвинут фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Правда, противником «Чудо-женщины: 1984» он не станет — лента претендует на победу в категории «Лучший международный художественный фильм».


Источник: https://srsly.ru/article/show/7221/
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
1
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.