СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
RAYE - CALL ON ME
Новость
21 июня 2021 в 15:00
Ангелы улетели: Victoria's Secret отказалась от своих моделей

Victoria's Secret кардинально поменяет свою маркетинговую политику и откажется от легендарных "ангелов". Теперь известную компанию будут представлять футболистка, трансгендер и журналистка.

Embed from Getty Images

Согласно новой стратегии, бренд больше не нуждается в услугах супермоделей – теперь вместо "ангелов" продукцию Victoria’s Secret будут представлять женщины, заметные своими "достижениями, а не пропорциями", для которых учредили два новых направления – The VS Collective и The Victoria’s Secret Global Fund for Women’s Cancer.

В "коллектив" вошли – 35-летняя футболистка и активистка кампании за гендерное равенство Меган Рапино, 29-летняя двухрасовая модель и защитница инклюзивности Палома Эльзессер, 17-летняя китайско-американская лыжница Эйлин Гу, 38-летняя индийская актриса Приянка Чопра, 24-летняя бразильская транс-модель Валентина Сампайо, 21-летняя модель и беженка из Южного Судана Адут Акеч и 49-летняя фотограф основательница цифровой платформы для женщин-фотографов Аманда де Кадене.

"Семь женщин, которые образуют группу под названием VS Collective, будут поочередно консультировать бренд, появляться в рекламе и продвигать Victoria’s Secret в Instagram. Они присоединяются к компании, которая имеет совершенно новую исполнительную команду и формирует совет директоров, в котором все места, кроме одного, будут заняты женщинами, – заявили в Victoria’s Secret".

Кроме того, руководители компании заявили, что впредь откажутся от намеков на сексизм и будут больше думать о том, что хочет женщина без оглядки на мужчин. Они сказали, что "когда мир менялся, мы слишком медленно реагировали".

"Нашему бренду нужно перестать думать о том, чего хотят мужчины, и начать думать, чего хотят женщины", — заявил исполнительный директор компании Мартин Уотерс.

Отказ Victoria’s Secret от идеальных моделей, которые в ангельских крыльях демонстрировали изысканное и сексуальное нижнее белье, для многих не стал неожиданностью. Во всяком случае, ветер перемен давно витал над этой компанией. Последний раз "ангелы" выходили на подиум в 2018 году, а дефиле 2019-го отменили из-за накопившихся проблем и пошатнувшейся репутации.

Организаторов дефиле не раз обвиняли в том, что они отбирают моделей только с "конвенциональной" красотой, то есть общепринятой в обществе, и ни разу не приглашали демонстрировать нижнее белье девушкам плюс-сайз или низкого роста.

То самое шоу "ангелов" Victoria’s Secret просуществовало 23 года. Дебют состоялся во время четвертого, ставшего ежегодным, показом нижнего белья бренда, в 1998 году. Первыми "ангелами" были Тайра Бэнкс, Хелена Кристенсен, Даниэла Пештова.

Embed from Getty Images
Источник: https://ru.hellomagazine.com/moda/novosti-mody/40765-bolshe-nikakikh-angelov-victoria-s-secret-budut-predstavlyat-futbolistka-transgender-i-zhurnalistka.html
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.