СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ONE DIRECTION - STORY OF MY LIFE
Новость
20 июля 2021 в 13:00
Роберт Дауни мл. получил роль в триллере

Портфолио актера продолжает пополняться серьезными ролями. Кто знает, может и до Оскара недалеко? 

Embed from Getty Images

С 2008 года Роберт Дауни младший ассоциируется в киноиндустрии преимущественно с Железным Человеком, костюм которого он примерил благодаря вселенной Marvel. Несмотря на то, что за последние 13 лет помимо этой роли актер перевоплощался и в другие яркие образы (например, в таких картинах, как «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «Судья» и «Шерлок Холмс: Игра теней»), Дауни младший по-прежнему продолжает быть гением, миллиардером, плейбоем и филантропом в лице Тони Старка, но фильм «Мстители: Финал» подвел черту этой эпохи: Роберт попрощался с Железным Человеком в 2019 году, и его новая роль доказывает, что пора двигаться дальше.  

Актера пригласили стать героем сериальной адаптации бестселлера Вьет Тхань Нгуена «Сочувствующий», который в 2016 году был удостоен Пулитцеровской премии. Экранизацию подготовит студия A24 для телеканала HBO. Сериал будет вести Пак Чхан Ук («Олдбой»), режиссером выступит Дон МакКеллар («Скотт Пилигрим против всех»), а продюсеров у ленты будет несколько. Ими станут сам Роберт, его жена Сьюзан, а также Нив Фикман, Аманда Баррелл и Ким Ли. Дауни младший сыграет в адаптации сразу несколько ролей, каждая из которых будет представлять разные ветви американского истеблишмента. В число главных антагонистов войдут подающий надежды конгрессмен округа Ориндж, сотрудник ЦРУ и голливудский кинорежиссер. 

Сериал будет снят в жанре триллера с элементами межкультурной сатиры. Зрители отправятся в путешествие с франко-вьетнамским коммунистическим шпионом, образ которого является в картине центральным, но актер на эту роль пока не утвержден. Действие в самом романе разворачивается в последние дни войны во Вьетнаме и повествует о последних минутах жизни шпиона перед его изгнанием в Соединенные Штаты Америки. Съемки фильма пройдут в Лос-Анджелесе и во Вьетнаме.

Как сообщает издание Variety, студия A24 и Team Downey ранее уже сотрудничали с HBO. Совсем недавно они работали вместе над получившим премию «Эмми» сериалом «Эйфория» с Зендаей в главной роли и ремейком «Ирмы Веп» с Алисией Викандер. В настоящее время команда Дауни продюсирует также номинированную на «Эмми» ленту «Перри Мейсон», главную роль в котором исполняет Мэттью Рис. 



Embed from Getty Images
Источник: https://srsly.ru/article/show/11717/
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.