СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ELTON JOHN, DUA LIPA - COLD HEART (PNAU REMIX)
Новость
28 июля 2021 в 15:00
Интригующие коллаборации и неожиданные анонсы: как Bubble Comics открыли свой первый магазин!


В этот вторник Europa Plus TV удалось побывать на презентации первого магазина популярного российского издательства комиксов Bubble. Настоящий рай для ценителей комиксов, красивого мерча и ламповой атмосферы открылся на дизайн-заводе Флакон в Москве. На небольшое закрытое мероприятие были приглашены популярные блогеры, журналисты и косплееры. Важное для издательства событие не могло пройти без присутствия и актеров самого обсуждаемого кинокомикса этого года - "Майор Гром: Чумной Доктор" - на мероприятие были приглашены Александр Сетейкин и Олег Чугунов.




Главной темой небольшой, но богатой на анонсы презентации стало открытие магазина. О том, для кого и зачем был создан этот уютный портал в мир комиксов Bubble, рассказали главный редактор издательства Роман Котков и директор по развитию Дмитрий Слепцов. 

"Нужно где-то тусить, проводить время, встречаться, покупать новинки и мерч. Мы хотим предоставить фанатам площадку для общения. Огромное количество людей пишет нам, что этот фандом, к которому они примкнули, действительно, во многом изменил их жизни, но сейчас, вместе, они вдохновились и объединились в группы людей для общения и общих интересов. Это очень важно, это великая миссия - не только продвижение комиксов, а продвижение культуры и общения", - поделился Роман Котков во время презентации.  - "Надеемся, этот магазин станет домом не только для любителей комиксов, но и для той аудитории, которая будет приходить сюда и кайфовать". 



"Было вложено очень много души, и, в первую очередь, именно для того, чтобы для всех посетителей, которые пребывают сюда - новичков или фанатов, - чтобы все они чувствовали себя здесь, как дома. Мы хотели создать место, куда хотелось бы вернуться и, чтобы это было, так называемым, третьим домом. Первоначальная задача стояла именно такая," - рассказал Дмитрий Слепцов. 



Вторым большим анонсом стала коллаборация Bubble Comics с СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ-ом. Уже этой осенью зрителю будет представлен новый современный проект - мультсериал, основанный на персонажах и сюжете детских комиксов "Крутиксы", которые выпускались в 2017 году. 

"Сейчас мы делаем совместный проект с компанией СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ. Они делают мультсериальную адаптацию нашего комикса “Крутиксы”. В комиксах это была команда суперзверят-героев во главе с псом Майора Грома, котом Бесобоя и космическим хомяком — это и будут герои данной адаптации. “Крутиксы” — это наше направление в анимации. Изначально мы разрабатывали этот проект самостоятельно, а уже потом подключился СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ”, - рассказал Роман Котков. 



Помимо магазина и коллаборации с СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ-ом, Bubble Comics планирует и целый цикл других совместных мероприятий с площадкой дизайн-завод Флакон. Особый интерес представляют образовательные курсы, которые издательство предположительно организует уже этой осенью. По словам PR-директора Bubble Comics Артема Айвазова, издательство “откроет сценарные и художественные курсы для тех, кто хочет познавать иллюстрацию и повествование в жанре комиксов”. Также, в планах издательства - фестиваль стрит-арта по мотивам русских героев. 

Не остался без внимания и успех фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" на стриминговом сервисе Netflix. По словам главного редактора, команде создателей фильма было интересно "наблюдать, как он (фильм) занимал первые места в Пакистане, Марокко, Саудовской Аравии". Для издательства стало настоящим сюрпризом, что фильм оказался настолько популярен по всему миру, даже в тех странах, где, казалось, такой жанр не очень популярен. 



Напомним, что "Майор Гром: Чумной Доктор", согласно данным независимого сервиса аналитики Flix Patrol, возымел невероятный успех и популярность на Netflix и продержался на первом месте по просмотрам весь первый уикенд! Кроме того, недавно трейлер фильма завоевал престижную награду Golden Trailer Awards 2021 в номинации "Best Foreign Action Trailer".



“Мы не планируем останавливаться. У нас сейчас в работе некоторое количество коллабов, которые мы будем развивать, и представим их широкой публике ближе к осени. Например, коллабы с музыкальными группами с созданием комиксов по мотивам их песен. Также, у нас есть в планах сотрудничество с известными контент-мейкерами,” - рассказал Роман Котков.

Уже в эту пятницу, 30 июля, магазин Bubble Comics откроет свои двери в мир множества интересных историй, классного мерча и фанвстреч. А в будущем у издательства есть еще больше новых анонсов и интригующих проектов. Одно мы знаем наверняка - фанатам скучать не придется. 

Bubble берет на себя ответственность за создание качественного контента, что в комиксах, что в кино, что в сериалах. Мы хотим поддерживать планку. И надеемся, что всем будет интересно следить за нашими будущими проектами", - подытожил презентацию главный редактор Bubble Comics. 



Текст: Татьяна Мелешкова
Фото предоставлены пресс-службой издательства Bubble Comics

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.